Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

2 пользователя, 36 гостей

volody70 bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Аршавина опять признали спортсменом года

Несмотря на не самый удачный сезон, лидер «Арсенала» и сборной России удостоен этого звания в третий раз подряд

Спортивный мир подводит итоги 2010 года. Стало известно, что футболист лондонского «Арсенала» и капитан сборной России Андрей Аршавин стал лучшим спортсменом 2010 года по результатам опроса ВЦИОМ. Об этом сообщает официальный сайт организации.

Примечательно, что хавбек и лидер «канониров» признан лучшим спортсменом России уже в третий раз подряд. Впрочем, несмотря на победу, есть и негативный момент для Андрея. Дело в том, что за последний год доля тех, кто голосовал за Аршавина, снизилась с 18 до 11%.

Очень упорная борьба развернулась за вторую позицию. В итоге, со своеобразным «серебром» остался фигурист Евгений Плющенко, ставший в уходящем году серебряным призером Олимпиады в Ванкувере. И, можно сказать, что Евгений прибавил по популярности у болельщиков. В 2009 году за него проголосовало всего лишь 3 процента. А вот в нынешнем году рейтинг Евгения Плющенко вырос почти в два раза – до 5%.

Немного разочаровал результат Елены Исинбаевой. Легендарная прыгунья с шестом заняла только третье место с 3 процентами. А ведь еще год назад рейтинг популярности Лены был 7%...

Что и говорить - результат голосования россиян несколько неожиданный. Ведь за прошедший год только ленивый не критиковал Аршавина. Атака на талантливого нападающего началась сразу после того, как сборная России уступила в стыковых матчах за право попасть на чемпионат мира-2010 сборной Словении.

Тогда именно Андрей стал одним из главных объектов критики. Его проклинали, про него сочиняли анекдоты, предрекали скорое завершение профессиональной карьеры. Но Аршавин продолжал играть. И иногда на довольно высоком уровне. Но, справедливости ради, можно отметить, что в 2010 году футболист «Арсенала» вряд ли стал действительно лучшим российским спортсменом. Для этого достаточно посмотреть на статистику его выступлений за клуб и за национальную сборную.

За 30 матчей за «Арсенал» Андрей Аршавин забил 7 голов и сделал 11 результативных передач. Казалось бы очень неплохие показатели. Но вот действительно на пользу Арсеналу пошли всего лишь 2 победных гола и 2 победные голевые передачи. То есть, из семи голов только пять реально принесли «канонирам» очки. А вот это уже не впечатляет.

Что касается Лиги чемпионов, то в этом турнире Аршавин провел за «Арсенал» 6 игр, забил 2 гола и сделал 2 голевые передачи. Но среди них нет ни одного победного гола или голевой передачи, которая решила исход того или иного поединка. То есть, многие действия Аршавина оказались, если пользоваться хоккейной терминологией, бесполезными. То есть, Андрей по показателю полезности ушел в минус.

Теперь о национальной сборной. Аршавин отыграл за российскую команду четыре официальные и три товарищеские игры. В 4 официальных играх за команду Дика Адвоката Аршавин не забил ни одного гола и не сделал ни единой голевой передачи. Что касается товарищеских поединков сборной России, то здесь у Андрея также нет забитых мячей, но набралась одна голевая передача.

Итого за год у Аршавина 43 игры, в которых он забил 9 голов и сделал 14 результативных передач. Ну, а если говорить о полезных действиях за год, то в 43 матчах у Андрея всего лишь 2 победных гола, 2 победные результативные передачи. А все остальное не принесло очков «Арсеналу» и сборной России.

Конечно, бывают показатели и хуже. Но вот на лучшего спортсмена России они никак не тянут. Куда более достойна этого звания была бы, например, Екатерина Гамова, которая внесла решающий вклад в победу женской волейбольной сборной России на чемпионате мира, который проходил в Японии.

Особенно ярко и полезно Гамова сыграла в решающей партии финального матча, практически в одиночку переиграв команду Бразилии. Но результаты опроса лишний раз подтверждают тот факт, что футбол намного популярнее всех остальных видов спорта.

Тем временем, российский предприниматель Роман Абрамович, владеющий английским футбольным клубом «Челси», претендует на очень престижную премию «Global Soccer Awards». Роман Аркадьевич борется за победу в номинации «Лучший руководитель» по итогам 2010 года. Эта почетная награда будет вручена во второй раз на церемонии, которая состоится 28-29 декабря в Дубае.

По некоторым данным, конкурентами Романа Абрамовича в борьбе за почетную премию являются вице-президент «Милана» Адриано Галлиани, президент «Барселоны» Сандро Россель, генеральный менеджер «Баварии» Ули Хенесс и генеральный менеджер «Атлетико» Мигель Анхель Хиль. И, по мнению некоторых экспертов, у Абрамовича очень неплохие шансы завоевать главный приз. Если это произойдет, то, значит, спортивная Европа оценила действия российского олигарха, который, купив «Челси», вернул этот клуб из небытия в число грандов не только европейского, но и мирового футбола.

Впрочем, даже если Абрамович не получит эту награду, то наверняка не слишком сильно расстроится. Напомним, что в завершающемся году Роман Аркадьевич стал вторым в списке самых богатых людей, живущих в Великобритании. Английские СМИ оценивают состояние Абрамовича в 7,4 миллиарда фунтов. А это на целых 400 миллионов фунтов стерлингов больше, чем годом ранее. Поэтому у Абрамовича есть все шансы на награду.





















































www.svpressa.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.12.2010 17:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.