Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 46

0 пользователей, 46 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Россия и Франция построят два "Мистраля"

Россия и Франция договорились начать совместное производство вертолетоносцев класса "Мистраль". Два корабля будут построены на российский верфях и французских верфях, с последующей возможной постройкой еще двух.

В коммюнике Елисейского дворца уточняется, что с французской стороны строительством кораблей будет заниматься компания DCNS и верфи Сен-Назар. В России "Мистрали" будет строить "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК). "Уже с первого корпуса российские специалисты будут участвовать в работах по строительству корабля, которая начнется в 2011 году. Объем работ для российской стороны определен в 20%. В дальнейшем локализация проекта для России будет увеличиваться", - цитирует РИА "Новости" пресс-службу ОСК.


Отметим, что еще 1 ноября стало известно, что ОСК и DCNS создают консорциум. Правда, тогда в обеих компаниях не стали уточнять, какими проектами они будут заниматься. По словам главы ОСК Романа Троценко, в планах было строительство ледоколов для Арктики. Гендиректор DCNS Патрик Буассье все же уточнил, что речь идет не только о гражданских, но и о военных судах.

Российские ВМФ решили приобрести несколько "Мистралей" в начале этого года, но переговоры между властями России и Франции по разным причинам затянулись. В частности, французскую сторону не устраивало то, что Россия предлагала строить корабли на своих верфях. Осенью в Рособоронэкспорте даже заявили, что переговоры с Францией прекращены и вместо закупки "Мистралей" будет проведен международный тендер на поставку вертолетоносцев. Тем не менее, как потом выяснилось, разногласия были устранены созданием СП. Сегодня в пресс-службе Кремля подтвердили, что тендер выиграл российско-французский консорциум.

Отметим, что в ОСК не проявили особого энтузиазма по поводу сделки, назвав ее нерентабельной. "ОСК пожертвовала рентабельностью проекта ради приобретения технологий строительства подобного рода кораблей. Рентабельность проекта для ОСК нулевая ради того, чтобы министерство обороны получило доступ к самым передовым строительным технологиям", - сказал официальный представитель компании Игорь Рябов. По его словам, речь идет о технологии производства боевой информационно-управляющей системы (БИУС), а также систем управления и связи.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.12.2010 18:01

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.