Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

1 пользователь, 13 гостей

LAPOT

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Актуальная камера»: Скарлет засыпает Эстонию снегом

Скарлет продолжает засыпать Эстонию снегом. Снегопад и метель постепенно успокаиваются лишь на юге и северо-востоке страны, но движение до сих пор затруднено, сообщает «Актуальная камера».

Пробираться к своему дому по колено в снегу жителям столичного района Пирита уже не привыкать.

Если снегоуборочная техника сюда и заезжает, то до маленьких улочек зачастую не добирается.

В интервью «Актуальной камере» житель Пирита Матс Хунт рассказал, что в субботу на уборку снега выходил, вооружившись лопатой, дважды. А сегодня, вероятно, придется вновь повторить.

«Снег идет - еще раза два надо. Завтра он затвердеет так, что лопатой будет не справиться», - сказал он, добавив, что снегоуборочный трактор прошел только по большой дороге.

Если на небольших улочках люди еще могут справиться своими силами, то на шоссейных дорогах без техники не обойтись.

Уборка ведется постоянно, но под наносами пушистого снега тут скрывается коварный "черный лёд" - одно неверное движение водителя и последствия могут быть печальными.

За состоянием трасс по всей стране ежеминутно следит информационный Центр шоссейных дорог: на юге и востоке Эстонии непроходимых дорог нет, зато вдоль северного побережья еще остаются участки, где от водителей требуется повышенная внимательность - от Ида-Вирумаа до Харьюмаа.

«Там есть снегоуборочная техника, и большинство дорог очищено. Надо сказать, на дорогах, которые находятся в ведении волостей, сейчас больше проблем, чем на государственных. На государственных шоссе дорожное движение гарантировано», - сказал специалист Инфоцентра шоссейных дорог Карл Тальтс.

Лопата для снега, тёплая одежда и заряженный мобильный телефон - без этих элементарных мер предосторожности сейчас не отправишься в путь на машине, начеку нужно быть всегда.

По данным спасательного департамента, в Таллинне один микроавтобус перевернулся на крышу на улице Лаагна, а на шоссе Таллинн-Тарту в районе Козе-Куйвайые ближе к вечеру за короткое время произошли две аварии - четверо пострадавших отправлены в больницы.

«Снег продолжает идти, от этого дороги стали уже, и водителям надо быть начеку - ехать осторожно и снижать скорость, так как на реакцию уходит определенное время», - напомнил Карл Тальтс.

Рождественские выходные, на взгляд департамента полиции, прошли спокойнее, чем можно было ожидать.

Как и полагается в праздники, внимание полицейских патрулей было обращено на пьяных водителей - всего на дорогах накануне были остановлены 42 водителя в состоянии алкогольного опьянения.

«Актуальная камера»: Скарлет засыпает Эстонию снегом

Автор: Юлия Осокина

Татьяна Космынина

Редактор

26.12.2010

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.12.2010 13:25

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.