Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 54

3 пользователя, 51 гость

hJ slayer Alexela

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ледниковый период

Очередная погодная аномалия проверяет россиян на прочность. Ледяной дождь в центральной России в выходные серьезно нарушил жизнедеятельность ряда регионов: из-за обрыва проводов без электричества остались более 400 тысяч человек в Московской, Владимирской, Смоленской, Нижегородской и Тверской областях.

Самой масштабной транспортной проблемой воскресенья стала приостановка работы аэропорта "Домодедово". Из-за обледенения на подстанциях в Подольске и в поселке Володарского были оборваны провода, и в результате аэропорт оказался обесточенным. Были задержаны более 100 рейсов на вылет. Сотням пассажирам пришлось в крайне сложных условиях (в залах со слабым освещением, без горячего питания и сна) ждать своих рейсов. Кроме того, люди жаловались на плохую работу мобильной связи и Интернета; сайт аэропорта функционировал с перебоями. Несколько человек в течение дня обратились за медицинской помощью в травмпункт.

Как обычно, таксисты решили воспользоваться ситуацией, подняв стоимость проезда в несколько раз. Так, по словам одного из пассажиров, доехать до Москвы ему предложили за 10 тыс. руб. вместо обычных 1 - 2 тыс., а до "Шереметьево-2" предлагали довезти за 15 тысяч.

Электроснабжение аэропорта было восстановлено к 22:00 воскресенья. Примерно в это же время открылась регистрация на задержанные рейсы.

Проблемы были и в "Шереметьево". В воскресенье аэропорт отменил 60 рейсов из-за нехватки антиобледенительного реагента для обработки самолетов. Проблемы в работе аэропортов продолжились и в понедельник: по данным на 08:30, столичные аэропорты задержали 13 рейсов, отменили 38, еще 25 не вылетели.

Из-за непогоды в воскресенье днем прерывалось движение железнодорожных экспрессов до "Домодедово" и "Внуково". В нескольких районах Москвы произошли сбои в движении троллейбусов и трамваев. Вечером в Мосгортрансе заверили, что движение общественного транспорта восстановлено. В воскресенье 190 автобусов дополнительно выходили на маршрут, когда в движении троллейбусов или трамваев возникали сбои. Из-за наледи на проводах возникли ограничения в движении поездов по Горьковскому, Белорусскому и Павелецкому направлениям.

В населенных пунктах Владимирской области, обесточенных в результате обрыва проводов из-за наледи, энергоснабжение было полностью восстановлено вечером в воскресенье. Там без света оставались 70 тысяч жилых домов, где проживают более 11 тысяч человек. Пострадали жители 76 населенных пунктов области. Примерно в это же время МЧС объявило о завершении аварийно-восстановительных работ в Смоленской области.

Тем временем в других регионах работы по восстановлению энергоснабжения продолжаются. "В зоне отключения электроснабжения остаются 20 муниципальных районов (уменьшение на семь районов - в Дмитровском, Пушкинском, Наро-Фоминском, Солнечногорском, Клинском, Щелковском, Реутове электроснабжение полностью восстановили), 320 населенных пунктов (уменьшение на 468), 5,8 тысячи жилых домов (уменьшение на 8,3 тысячи) и более 55 тысяч человек населения", - заявили в понедельник в ГУ МЧС по Московской области.

К аварийным работам в Подмосковье были привлечены почти семь тысяч человек и 2,6 тыс. единиц техники. Электричества по-прежнему нет в ряде районов Тверской и Нижегородской областей. В понедельник утром МЧС также сообщило о новых отключениях в Смоленской области.

Между тем прогнозы синоптиков неутешительны: Гидрометцентр предупреждает, что условия для интенсивного образования льда в Москве сохранятся еще сутки, а в регионах – почти неделю. Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко советует запастись провиантом и оставаться дома.

Премьер-министр Владимир Путин, накануне встречавшийся в Ново-Огареве с главой МЧС Сергеем Шойгу, министром транспорта Игорем Левитиным и министром энергетики Сергеем Шматко, поручил сделать все возможное, чтобы как можно быстрее наладить ситуацию в аэропортах и на транспорте. "Прогноз неутешительный, ситуация будет ухудшаться, не все от нас зависит, но то, что зависит, сделать необходимо все. Надо мобилизовать все подразделения и правильно реагировать не только для восстановления в критические сроки электроснабжения, работы аэропортов, но и своевременно наладить предупреждение пассажирам о транспортных возможностях и обеспечить соответствующие условия для работы транспортных бригад – это и питание, и отдых, и замену бригад, хотя, я понимаю, возможности ограничены", – сказал Путин.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.12.2010 05:14

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.