Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

2 пользователя, 20 гостей

bestfree honeSt

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Больше всего Эстония экспортировала в Швецию, Финляндию и Россию

Больше всего Эстония экспортировала в Швецию, Финляндию и Россию
В октябре этого года экспорт товаров вырос в текущих ценах на 47%, а импорт – на 38% по сравнению с октябрем прошлого года. Больше всего товаров было экспортировано в Швецию.

Экспорт в Швецию вырос в 2,2 раза, в основном за счет электроприборов и устройств, сообщает Департамент статистики.

По сравнению с сентябрем этого года экспорт и импорт уменьшились на 1%.

В октябре 2010 года из Эстонии было экспортировано товаров на 13,1 млрд крон (840 млн крон) в текущих ценах, а импортировано на 133 млрд крон (850 млн евро). Дефицит товарооборота составил 0,2 млрд крон (10 млн евро), что в 4 с лишним раза меньше по сравнению с октябрем 2009 года.

Среди стран, куда экспортировала Эстония, на первом месте оказалась Швеция (19% всего экспорта), за ней следовали Финляндия (165) и Россия (10%). По сравнению с октябрем прошлого года экспорт в Швецию вырос на 1,4 млрд крон (87 млн евро).

Значительно вырос экспорт в Финляндию и Россию. В Финляндию больше всего экспортировали электроприборы и мебель, в Россию – электроприборы, краски и лаки.

Из Эстонии экспортировали больше всего машин и приборов (25% всего экспорта), минеральной продукции (12%), а также сельхозпродукции и продуктов питания (11%). Машин и приборов было экспортировано почти в два раза больше, чем годом ранее. Значительно вырос также экспорт минеральной продукции (на 63% - в том числе топлива и электричества) и транспортных средств (68%).

Основными импортерами для Эстонии в октябре стали Финляндия (15% всего импорта), Германия и Швеция (обе по 12%). Ввоз товаров из Швеции вырос на 0,7 млрд крон (46 млн евро), т.е. на 79%.

Существенно вырос импорт товаров из Германии. Из Финляндии импортировали в основном электроприборы и нефтепродукты, из Германии и Швеции – транспортные средства, их запчасти и электроприборы.

В октябре в Эстонию больше всего импортировали машин и приборов (28% от всего импорта), минеральной продукции (12%), а также сельхозпродукции и продуктов питания (11%). По сравнению с октябрем 2009 года импорт машин и приборов вырос почти в 2 раза.

Значительно вырос также импорт металла и метизов (на 76%).

Экспорт товаров в Латвии вырос в октябре на четверть, а в Литвн – на 44% по сравнению с прошлым октябрем. Импорт в Латвии и Литве вырос соответственно на 28% и 38%.

28.12.2010

Редактор: DzD.ee

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.12.2010 05:54

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.