Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

3 пользователя, 28 гостей

automeister S2n2leks zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Восток США занесло снежной бурей: в шести штатах объявлено ЧП, отменены тысячи авиарейсов

Вслед за Европой и одновременно с Россией непогода обрушилась на северо-восточную часть США, перекрыв дорогу десяткам тысяч авиапассажиров, которые на рождественские каникулы отправились путешествовать по стране. Снежная буря, сопровождающаяся порывистым ветром и низкими температурами, бушует уже второй день. И хотя ко вторнику большинство аэропортов постепенно возобновляют работу, хаос сохраняется, сообщает Bigpondnews.com.

По предварительной оценке экспертов транспортной отрасли, в результате отмены более 7 тысяч авиарейсов компании понесли ущерб на сумму до 100 миллионов долларов.

Холодная и снежная погода, считающаяся в этой части страны практически экстремальной, пришла в крупнейшие города, включая Нью-Йорк. В городе почти парализовано движение транспорта, улицы превратились в сугробы. В Центральном парке уровень выпавшего снега достиг 50 см, жители сами берутся разгребать снег лопатами, чтобы хоть как-то разблокировать движение.


Как сообщает телеканал "Вести", ветер в Нью-Йорке ночью был ураганный, а сугробы за несколько часов стали в метр толщиной. Видимость не превышала 20 метров. Всю ночь и утро понедельника не ходили поезда - замело пути. Задержаны с отправкой междугородные автобусы. Ситуация на дорогах осложнялась еще и тем, что в штате запрещена шипованная резина.

Мэр Майкл Блумберг попросил горожан не звонить в службу спасения без крайней надобности и даже рекомендовал не выходить из домов.

Ранее в шести штатах - Массачусетсе, Мэне, Мэриленде, Нью-Джерси, Северной Каролине и Вирджинии - была объявлена чрезвычайная ситуация, передает BBC. Десятки тысяч домов Массачусетса и Род-Айленда из-за непогоды испытали перебои с электричеством. А южные штаты Джорджия и Южная Каролина впервые более чем за 100 лет встретили настоящее белое Рождество.

Впрочем, если кто из жителей восточного побережья США и радуется снегу, то радость эта будет недолгой. Согласно прогнозам, в течение недели погода начнет улучшаться, температура поднимется, и вновь засияет солнце. Так что Новый год в этой части страны американцы будут, скорее всего, встречать при плюсовых температурах и без снега.

Буря тем временем перебралась на восточное побережье Канады. Сотни авиарейсов отменены во вторник в Торонто, Монреале, Оттаве и других крупных городах. В некоторых районах страны снегопад и сильные порывы ветра вызвали перебои в электроснабжении. Без света остаются около 20 тысяч домов.

По сообщению метеорологов, теперь буря движется в сторону Ньюфаундленда. Ожидается, что скорость порывов ветра на этом острове временами может превышать 100 километров в час.

Напомним, в канун западнохристианского Рождества 25 декабря многие страны Европы пережили транспортный коллапс из-за обильных снегопадов и обледенения дорог. Непогоду вызвал мощный циклон "Петра". Были отменены или отложены тысячи авиарейсов, десятки тысяч пассажиров в праздничные дни застряли в аэропортах.

Вскоре погода показала характер в европейской части России. Из-за ледяного дождя и оледенения линий электропередачи в ряде густонаселенных областей люди остались без тепла и света - всего пострадало не менее 70 тысяч человек. В Москве международные аэропорты "Шереметьево" и "Домодедово" были вынуждены отменить множество рейсов.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.12.2010 05:53

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.