Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Economist: Эстония станет Северным котёнком

Авторы блога "Мир в 2011 году: Кассандра" журнала The Economist считают, что пора прекратить считать Эстонию, Латвию и Литву одним государством, и выделяет различия между ними.

"Эти страны логично было считать одним целым тогда, когда они были оккупированы Советским союзом, когда добились своей независимости в 1991 году и когда вступили в такие организации, как ЕС и НАТО. Ещё разумней это было тогда, когда все 3 страны представляли собой исключительно привлекательный регион в котором низкие налоги и голодные до всего "западного" потребители", - сказано в статье.

Но это было "тогда". Теперь, по мнению автора, выявились чёткие различия между тремя государствами.

"Эстонию теперь можно называть "Восточной Европой" лишь географически. Кризис ударил по этой стране так же сильно, как и по соседям, но Эстония очень быстро выправилась. Не просто выправилась, а даже присоединилась к группе стран, спасавших Латвию. Не случайно в Эстонии хотят ,чтобы их считали Северной страной, а не Балтийской - они хотят отвязаться от неудач своих соседей", - отмечает издание.

В это время Латвия, по словам авторов блога, держит курс на Кремль. 19 декабря, впервые с 1994 года президент этой страны посетил Москву. Затлерс пообщался и с Дмитрием Медведевым, беседа с которым длилась на 40 минут дольше, чем планировалось, и с Владимиром Путиным(на заметку: Эстония до сих пор не получила приглашения посетить Москву).

"Литва, которая, в отличии от Латвии, решила отказаться от кредитов ЕС и МВФ, решила по-мазохистски в одиночку следовать своему финансовому плану. А порой эта страна принимает довольно странные политические решения.

Например, президент Даля Грибаускайте отказалась обедать с Бараком Обамой, заявив, что, дескать, всё равно там никаих решений приниматься не будет. Вместо этого она дрейфует в сторону автократичного президента Белоруссии Александра Лукашенко", - удивляются авторы.

Заканчивается статья следующими словами: "Начиная с 1 января 2011 года будет уже невозможно игнорировать различия между тремя странами. И если "балтийский тигр" ещё будет существовать в 2011 году, то им будет Эстония. А если это будет и не тигр, то как минимум, Северный котёнок.

29.12.2010

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.12.2010 10:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.