Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

0 пользователей, 41 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Spa-отели Ида-Вирумаа ожидают наплыва российских туристов

Поток российских туристов, направляющийся на Новый год и рождественские каникулы в Таллинн, не обойдёт стороной и северо-восток страны. Практически все комнаты в местных центрах отдыха забронированы туристами из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Москвы.



В спа-отеле Meresuu в Нарва-Йыэсуу все места на Рождественские праздники забронированы
По словам пресс-секретаря санатория Narva-Jo~esuu Spa & Sanatoorium Екатерины Грицковой, сам Новый год туристы-россияне будут отмечать в Таллинне. Как объяснила Грицкова, Фонд содействия развитию предпринимательства (EAS) широко разрекламировал в России новогодний Таллинн, а наплыва российских туристов на северо-востоке ожидают на рождественские каникулы.

По словам Грицковой, по сравнению с прошлым годом количество российских туристов, отдыхающих зимой в санатории, увеличилось на 15% и, судя по динамике, россиян желающих отдохнуть в Ида-Вирумаа в следующем году будет больше.

Руководитель по продажам санатория Toila Spa Sanatoorium Мерике Кивисаар-Сандер также сказала, что на праздники у них практически нет свободных мест. «Если судить по всему году, то количество российских туристов у нас увеличилось на 28% по сравнению с результатами прошлого года», - сказала Кивисаар-Сандер.

На зимние праздники в санаторий приедут клиенты, которые уже не первый раз отдыхают в Тойла – в основном это петербуржцы, хотя есть и москвичи.

«Единственное, что беспокоит – это как россияне, предпочитающие путешествовать на своём автомобиле, преодолеют границу, - сказала Кивисаар-Сандер. – Если рейсовые и чартерные автобусы проходят границу без проблем, то на автомобиле придётся стоять в очереди».

Директор по продажам отеля Meresuu Spa & Hotel Герли Пийристе отметила, что количество российских туристов, отдыхающих в их Spa-отеле, за год выросло на 30%. «Это больше, чем мы ожидали», - сказала Пийристе.

Кроме традиционных Spa-услуг и санаторно-курортного лечения, хозяева отелей буду развлекать российских туристов на Новый год праздничными программами, забавными конкурсами с призами.

Как сказала Кивисаар-Сандер, российские туристы очень активны и не сидят на одном месте - в рождественские каникулы большинство из них обязательно посетят Пюхтинский монастырь. Кроме этого, для них будут организованы экскурсии в Таллинн, в Нарву, поездка по Ида-Вирумаа.

Отдыхающими россиянами заполняются не только известные и крупные Spa-отели и санатории северо-востока страны. Небольшие отели также потирают руки в ожидании предстоящего наплыва российских туристов.

Как сказал директор отеля Narva Андрей Побежимов, конечно, большинство россиян предпочитают покупать отдых в Spa, но и у отелей есть чем порадовать гостей с востока. «У нас половина мест в гостинице на Новый год уже забронирована российскими туристами», - сказал Побежимов. Для отдыхающих в отеле будет устроена специальная развлекательная программа. В рождественские каникулы, правда, большого ажиотажа не наблюдается, но, учитывая тенденцию роста, по словам Побежимова, в начале следующего года для группы российских туристов предложат экскурсионный пакет. «Если он придётся по душе нашим гостям, то будем его продвигать на туристическом рынке», - добавил Побежимов.

В целом же, если говорить о ситуации в туристической сфере, количество туристов в этом году увеличилось. По словам Побежимова, приобретают международную известность и популярность проводимые в Нарве мероприятия, что в свою очередь привлекает туристов.

Владелец отеля Laagna Дмитрий Мельков сказал, что на рождественские каникулы все места забронированы, а вот на Новый год места ещё есть. Для туристов будут организованы экскурсии в Раквере, Таллинн и по Ида-Вирумаа.

Мельков, как и многие предприниматели сферы туризма, опасается заторов на границе, но надеется, что нарвитяне, ездящие за бензином, воздержатся на время от поездок в Ивангород, чтобы не создавать на границе пробок.

Автор: Артур Тооман

Артур Тооман
Редактор


29.12.2010

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.12.2010 10:12

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.