Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

0 пользователей, 36 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новые ПДД - водитель обязан иметь жилет безопасности (1) 2550 0

С нового года вводятся новые правила дорожного движения. С этого времени при поездках по территории Эстонии достаточно будет иметь при себе ID-карту, права и документы на машину требоваться не будут. Также водители должны будут иметь жилет безопасности.

О том, какие изменения в правилах дорожного движения (ПДД) ожидают водителей с нового года, а также о том, почему снизился процент людей, которые сдают экзамен на права в Центре авторегистра (ARK) с первого раза, рассказал в интервью передаче «Час пик» специалист экзаменационного отдела Департамента шоссейных дорог Виталий Нестер.

Автоинструкторы обвиняют Центр авторегистра в умышленном заваливании экзамена на право вождения. Причём в начале года, по статистике регистра движения Департамента шоссейных дорог резко упало число тех, кто с первого раза сдаёт экзамен на обладание водительскими правами. Так, в начале прошлого года этот процент был почти 62%, под конец года уже 60% учеников автошкол с первого раза сдавали экзамен. А в этом году чуть более 52% сдают экзамен ARK с первого раза. В ARK не считают, что это связано с умышленными действиями специалистов регистра и обещают через полгода ввести новую инфосистему, которая позволит легко отслеживать результаты экзаменов.

Как Вы можете прокомментировать эту ситуацию?

Возможно, что так аукнулся кризис. Посмотрите, что происходит с расценками в автошколах - цены упали и я считаю, что подготовка тоже ослабевает. Я даже не представляю, как можно обучать всему тому, что предусматривает программа по подготовке водителей, за те деньги, которые спрашивают сейчас автошколы. Это одна из причин. Также я не могу сказать, что что-то усложнилось в системе приёма экзаменов, наоборот, она улучшается. Улучшается в том смысле, что человеку задают конкретные вопросы, спрашивают о том, что он должен знать, не затрагиваются технические аспекты, т.к. модернизация автомобилей постоянно меняется. Что касается вождения, то оценивается общий экзамен, а не отдельные моменты. Может одной из причин является то, что человек учится на одной машине, при этом проходит минимальное количество уроков, и, может быть, садясь в автомобиль ARK, теряется. Здесь могу посоветовать автошколам, чтобы они подготавливали учеников и в таком аспекте, чтобы они могли бы сами задавать элементарные вопросы. Например, знаете, я ездил на другой машине, не могли бы вы показать, где здесь включается, допустим, задняя передача.

Департамент шоссейных дорог хочет, чтобы выпускник автошколы был равноправным водителем, а не только человеком, прошедшим обучение по программе. Думаю, что всё связано с недоподготовкой, с финансами — люди не хотят брать дополнительные уроки.

С 1 января вводятся новые правила дорожного движения. Какие новшества ждут нас с января?

В новых правила дорожного движения ПДД ,большое очень значение придаётся безопасности движения. Естественно, водители должны будут просмотреть новые правила, чтобы не получилось такой ситуации, что кто-то будет ездить по новым правилам, а кто-то - по старым. Что касается водителей, то изменения будут в следующем:

- в экипировку теперь входит жилет безопасности;

- с нового года огнетушитель будет не обязателен. Естественно, это не означает, что его тут же надо выбрасывать Каждый водитель должен сам о себе позаботиться;

- изменилось правило «уступить дорогу общественному транспорту». Если раньше считалось, что в населённом пункте всегда нужно уступать дорогу общественному транспорту, то, с нового года, это требование связано со скоростью. Если это движение происходит в пределах города, где разрешена скорость до 50 км/час, уступать дорогу общественному транспорту надо. Если скорости выше, то уже общественный транспорт должен убедиться в безопасности выезда с остановки. Например, при движении по Лаагне теэ, там иногда бывают опасные ситуации, связанные именно с высокими скоростями. С нового года автобус должен будет убедиться в том, что выезд будет безопасным. Естественно, что водители тоже должны помогать, там есть возможность уйти левее, чтобы автобус спокойно мог выехать;

- ещё одно изменение касается поворота автомобиля с трамвайных путей налево. Если сзади идёт трамвай и автомобиль препятствует его движению, то водители, которые едут по встречной полосе, должны уступить дорогу этому автомобилю, т.е. помочь ему завершить манёвр. Раньше в такой ситуации водитель должен был уйти с трамвайных путей на полосу, которая у него справа;

- с нового года, если человек ездит в пределах Эстонии, то он может при себе иметь только ID-карту., никакие другие документы не требуются. Понятно, что за пределами Эстонии требования ко всем необходимым документам остаются.

Появлялась такая информация, что, если будешь за рубежом оштрафован, то это отразится по возвращению в Эстонию. Это правда?

Пока этого нет, но до 2015 года хотят ввести такую общую инфоструктуру, чтобы все штрафы были видны. Сначала, наверное начнут со стран Балтии, а потом уже будут создавать общеевропейскую картинку.

С Виталием Нестером беседовал Илья Бань.

03.12.2010

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.12.2010 01:57

|


Комментарии

  • Gashik

    Gashik 5 декабря 2010 г. 13:30:21 Ссылка

    они забыли еще про отражатели в темное время суток и пешеходный переход что зимой на машине труднее уступить пешехода что бы пешеходы не наглели не выскакивали на зебру !

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.