Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

2 пользователя, 23 гостя

t1ger Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В "Домодедово" при аварийной посадке развалился лайнер "Дагестанских авиалиний"

Самолет Ту-154 авиакомпании "Дагестанские авиалинии" в субботу совершил аварийную посадку в аэропорту "Домодедово" через полчаса после вылета из аэропорта "Внуково" из-за отказа всех трех двигателей, сообщил РИА "Новости" источник в Росавиации.

"В процессе набора высоты у самолета Ту-154 отказали все три двигателя. Самолет выполнял рейс из "Внуково" в Минеральные Воды", - сообщили "Интерфаксу" в Росавиации. Экипаж принял решение об экстренной посадке.


По предварительной версии, самолет в 14 часов вылетел из аэропорта "Внуково". Во время набора высоты у него отказал один из двигателей. Экипаж принял решение совершить аварийную посадку, и в это время у машины отказал второй двигатель. При заходе на взлетно-посадочную полосу в "Домодедово" у Ту-154 выключился последний, третий двигатель.

На борту лайнера, по уточненным данным МЧС, находились 169 человек, включая семерых детей.

По словам очевидцев, лайнер получил серьезные повреждения, выкатившись за пределы полосы. На место происшествия высланы бригады "скорой помощи" и территориального центра медицины катастроф. У всех пострадавших травмы, полученные во время столкновения самолета с забором, сказал источник.

Погибли два человека. Одна из жертв - мать судьи Конституционного суда Гадиса Гаджиева. Число пострадавших возросло до 83, сообщил представитель Минздравсоцразвития РФ.

"Из числа пострадавших 22 человека направлены на лечение в учреждения Федерального медико-биологического агентства и Минздравсоцразвития, в том числе четверо в тяжелом состоянии", - сказал представитель министерства.

На официальном сайте МЧС России размещен список больниц, куда госпитализированы пострадавшие. Это Городская клиническая больница номер 1 имени Пирогова, 64-я больница, НИИ скорой помощи имени Склифосовского, а также Городские клинические больницы номера 12, 7, 68, 13 и 36, двое детей доставлены в детскую городскую больницу номер 20 имени Тимирязева и в Морозовскую детскую больницу.

В аэропорту развернут штаб по ликвидации последствий аварии, сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, к работе приступили психологи, которые должны оказать первую психологическую помощь пассажирам рейса "Москва - Кавказские минеральные воды". У людей наблюдаются невротические реакции.

Поврежденный самолет оцеплен сотрудниками милиции и работниками аэропорта, ожидается прибытие следственно-оперативной группы и комиссии межгосударственного авиационного комитета, однако из-за снегопада и серьезных пробок на дорогах время приезда специалистов назвать сложно, сказал источник.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту аварийной посадки самолета ТУ-154 в "Домодедово". "По данному факту Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена)", - говорится в сообщении СК РФ.

"Кроме сотрудников центрального аппарата, в "Домодедово" направлены также следователи столичного и подмосковного управления СК РФ для оказания практической помощи в расследовании инцидента", - отметил представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

В аэропорту "Домодедово" открыта "горячая линия" для родственников пассажиров самолета, совершившего в аэропорту аварийную посадку, сообщили в службах аэропорта.

"Горячая линия" будет действовать по телефону в Москве: 363-61-01. С ее помощью родственники и близкие пассажиров рейса смогут получить всю информацию, а также узнать о состоянии и самочувствии людей", - сказал собеседник агентства.

В авиакомпании "Авиалинии Дагестана" заявляют о технических причинах аварийной посадки самолета в аэропорту "Домодедово". Версия теракта даже не рассматривается, заявил представитель авиакомпании Эслендер Агамедов.

Среди предварительных причин приоритетной остается отказ двигателя. "Причины будут устанавливать соответствующие службы после расшифровки "черных ящиков", однако пока мы говорим об отказе одного из двигателей", - подчеркнул Агамедов.

За пассажирами вылетел резервный самолет, сообщил Агамедов. "Резервный борт вылетел, в Москве он будет ориентировочно через два часа, затем предполагается, что он заберет пассажиров аварийного рейса и вылетит с ними в Дагестан", - сказал он.

Представитель авиакомпании подчеркнул, что багаж и ручная кладь пассажиров будут в ближайшее время эвакуированы с места катастрофы и доставлена в терминал аэропорта "Домодедово", затем вещи будут розданы людям.

Он пояснил, что место аварийной посадки в настоящее время оцеплено милицией. "Поэтому все вещи будут в сохранности", - подчеркнул Агамедов.

Также он отметил, что авиакомпания намерена выплачивать компенсации пострадавшим и родственникам погибших при аварийной посадке. "В настоящее время размер компенсации уточняется", - отметил представитель компании.

Он также отметил, что среди членов экипажа есть один тяжелораненый. "Действительно, среди экипажа есть один тяжелый, он сейчас срочно доставлен в больницу, с остальными все нормально", - отметил он.

Подобный инцидент произошел десять лед назад

12 января 2000 года самолет Ту-154М RA-85763 выполнял рейс по маршруту Краснодар-Новосибирск. Полёт проходил нормально, за исключением самопроизвольных колебаний оборотов двигателей.

При заходе на посадку, на высоте круга 700 метров отказал второй (средний) двигатель. При этом барахлила курсо-глиссадная система, которая выводит самолет точно на торец полосы. Дело еще осложнялось тем, что посадка выполнялась ночью и стоял туман, из-за этого летчики не сразу заметили полосу.

Поскольку неисправна была и курсо-глиссадная система, они не вписались в створ полосы. И заметили это тогда, когда по всем правилам необходимо было уходить на второй круг, потому что положение самолета было не посадочное. Однако они приняли решение садиться.

На высоте около 300 метров отказал третий (правый) двигатель, оставался один - первый. Манёвром, каким заходят на посадку только истребители на авиашоу, они вышли на полосу. Диспетчер им несколько раз приказывал уходить на второй круг, они его не послушались.

На высоте 6 метров отказал первый двигатель. Самолет остался без тяги. К счастью, в этот момент они уже находились над полосой и произвели посадку. Из-за отказа двигателей невозможно было применить реверс тяги, поэтому летчики использовали аварийное торможение колес. Все 12 колес вошли в "юз" и попросту сточились до тормозных дисков. Диспетчер из-за тумана даже не видел их и не слышал, поэтому не понял сел самолет или нет.

Причиной инцидента явилось некондиционное топливо. В аэропорту Краснодара цистерну для керосина изнутри покрасили не той краской, и она растворилась в керосине. Когда вскрыли топливные баки самолета, там было что-то вроде желе, а не жидкость. Золотниковые пары насосов-регуляторов двигателей залипли настолько, что их смогли выбить только молотком. Второго пилота, посадившего самолёт, наградили медалью Нестерова.





www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.12.2010 01:56

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.