Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

1 пользователь, 12 гостей

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Следователи заинтересовались топливом и ремонтом Ту-154

Следователи, занимающиеся делом об аварии Ту-154 "Дагестанских авиалиний", 5 декабря изъяли на Внуковском авиаремонтном заводе всю документацию, относящуюся к ремонту самолета, проведенному в 2009 году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на СК России. Одновременно в аэропорту Сургута изъяли образцы топлива, которым был заправлен Ту-154.

Ранее в СМИ неофициально сообщалось о том, что причиной аварии могло стать техническое состояние самолета или топливо. В частности, в блогах высказывалась версия о том, что двигатели отказали, так как самолет был заправлен "летним топливом, без специальных антифризов".

Кроме того, сотрудники Следственного комитета изымают документы, касающиеся летной эксплуатации Ту-154, в махачкалинском офисе "Авиалиний Дагестана". Сотрудники компании уточнили, что речь идет не об обыске; следователи просто затребовали ряд документов.

Ту-154 вылетел из Внуково в Махачкалу днем 4 декабря. Вскоре после вылета у него отказали два двигателя и самолет совершил жесткую посадку в Домодедово, развалившись на три части. На борту находились 163 пассажира и 9 членов экипажа. Два пассажира, в том числе брат президента Дагестана, погибли. Около 80 человек получили ранения, более 50 из них понадобилась госпитализация.

Приоритетной версии происшествия у следствия пока нет. В Межгосударственном авиационном комитете уже началась расшифровка данных двух бортовых самописцев; третий, речевой, пока не найден. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

www.lenta.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.12.2010 04:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.