Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Он был связным (1) 1354 0



«Ты становишься на углу оживлённой улицы и представляешь, что тебя здесь нет. Вернее, тебя нет вообще. Пешеходы идут, сигналят машины, открываются двери магазинов, сменяются пассажиры на остановке. То есть в принципе мир продолжает жить им без тебя. Понимать это больно. Но важно».
Сергей Сергеевич Бодров родился 27 декабря 1971 года в семье писателя, сценариста и режиссера Сергея Бодрова-старшего. С 1989 по 1994 годы учился на отделении истории искусства исторического факультета МГУ имени Ломоносова. С 1994 по 1996 годы — аспирант того же отделения. Затем работал школьным учителем, кондитером на фабрике "Ударница", спасателем на пляже в Италии, журналистом. С 1997 по 1999 год — автор и ведущий телевизионной программы "Взгляд". В 1998 году на кафедре истории искусства МГУ защитил кандидатскую диссертацию по теме "Архитектура в венецианской живописи Возрождения".





Первый раз в кино Сергей Бодров оказался в маленьком эпизоде фильма Сергея Бодрова-старшего "СЭР" ("Свобода — это рай"). Это был фильм о тюрьме для малолетних преступников, и по сценарию режиссеру для короткого эпизода нужен был персонаж, стриженный наголо. Все артисты стричься наотрез отказались, тогда папа постриг собственного сына и поставил его в кадр. Однако настоящий дебют Сергея Бодрова состоялся в фильме "Кавказский пленник" (1996), который также ставил Сергей Бодров-старший (в титрах актер тогда еще указывался как "Сергей Бодров-младший"). За эту роль он был удостоен приза кинофестиваля "Кинотавр" и премии "Ника" в номинации "лучшая мужская роль", разделив эти награды с Олегом Меньшиковым. Съемочная группа "Кавказского пленника" была удостоена Государственной премии Российской Федерации. Затем последовали главные роли в сверхуспешных фильмах режиссера Алексея Балабанова "Брат" (1997) (приз за лучшую мужскую роль на Чикагском международном кинофестивале) и "Брат-2" (2000), а также роли в картинах Пола Павликовски "Стрингер" (The Stringer, 1998) и Режиса Варнье "Восток-Запад" (Est-Ouest, 1999).







В 2001 году С. Бодров дебютировал в режиссуре фильмом "Сестры", в котором сыграл небольшую роль-камео. "Сестры" были удостоены Гран-при фестиваля "Кинотавр" за лучший дебют, исполнительницы главных ролей О. Акиньшина и Е. Горина были награждены Дипломом жюри за лучший актерский дуэт. На Московском международном кинофестивале фильм "Сестры" участвовал в информационном показе и был удостоен ежегодной премии компании "Кодак" за лучший дебют. На Венецианском кинофестивале фильм принимал участие в программе "Кино настоящего" и получил приз "Jesolo Biennale". По состоянию на декабрь 2001 года фильм "Сестры" является лидером кино- и видеопроката среди российских фильмов.

Полная фильмография:

2002 — Связной (авт.сц., реж., акт.; работа над фильмом прекращена)
2002 — Медвежий поцелуй (акт.) (реж. Сергей Бодров-старший)
2002 — Война (акт.) (реж. Алексей Балабанов)
2001 — Давай сделаем это по-быстрому (акт.) (реж. Сергей Бодров-старший)
2001 — Сестры (авт.сц., реж., акт.)
2000 — Брат2 (акт.) (реж. Алексей Балабанов)
1999 — Восток-Запад (акт.) (Франция-Россия, реж. Режис Варнье)
1998 — Стрингер (акт.) (Великобритания-Польша, реж. Пол Павликовски)
1997 — Брат (акт.) (реж. Алексей Балабанов)
1996 — Кавказский пленник (акт.) (реж. Сергей Бодров-старший)
1992 — Белый король, красная королева (акт.) (реж. Сергей Бодров-старший)
1989 — СЭР (Свобода — это рай) (акт.) (реж. Сергей Бодров-старший)

На Московском международном кинофестивале 2001 года состоялась также премьера фильма "Давай сделаем это по-быстрому" (The Quickie, 2001), в котором у Сергея Бодрова небольшая роль. Летом и осенью 2001 года Сергей Бодров принимал участие в съемках двух новых полнометражных картин: "Война" (режиссер Алексей Балабанов, производство Кинокомпании СТВ. Фильм о судьбе заложников в Чечне, Сергей Бодров играет роль капитана Российской армии) и "Медвежий поцелуй" (Bear's Kiss), режиссер Сергей Бодров-старший, совместное производство компании Pandora Film (Германия) и Кинокомпании СТВ. Фильм о юной цирковой эквилибристке (Ребекка Лильеберг), влюбившейся в... медведя. Его-то и играет Сергей Бодров. Осенью 2001 года Сергей Бодров принимает участие в съемках программы "Последний герой", вышедшей на телеканале ОРТ.

Призы и награды:


2003 — Премия "Ника" за лучшую мужскую роль второго плана (Война)
2002 — Специальный приз "За свободу творческого самовыражения" на МКФ в Карловых Варах (Сестры)
2002 — Премия журнала "ВидеоМагазин" по номинации "Отечественный фильм года" (Сестры)
2001 — Премия "Золотой Овен" за лучший дебютный фильм (Сестры)
2001 — Премия Jesolo Biennale в программе Cinema d"Autore МКФ в Венеции (Сестры)
2001 — Гран-при за лучший дебют ОРКФ "Кинотавр" в Сочи (Сестры)
1997 — Приз за лучшую мужскую роль МКФ в Чикаго (Брат)
1997 — Премия "Золотой Овен" лучшему актеру года (Брат)
1997 — Приз за лучшую мужскую роль ОРКФ "Кинотавр" в Сочи (Брат)
1997 — Государственная премия России (Кавказский пленник)
1997 — Премия "Ника" за лучшую мужскую роль (Кавказский пленник)
1996 — Приз кинопрессы лучшему актеру года (Кавказский пленник)
1996 — Приз за лучший дебют МКФ "Балтийская жемчужина" в Риге-Юрмале (Кавказский пленник)
1996 — Приз за лучшую мужскую роль ОРКФ "Кинотавр" в Сочи (Кавказский пленник)







20 сентября 2002 года в результате схода ледника Колка на Кармадонское ущелье погибло 127 человек. Среди погибших оказалась съемочная группа Сергея Бодрова младшего, которая снимала здесь фильм "Связной". Тогда спасатели нашли только 17 тел, остальные так и считаются пропавшими без вести.
Это была крупнейшая из зафиксированных в мире ледниковых катастроф по объему перемещенного материала (до 140 млн куб. м). Выжить в такой катастрофе было практически невозможно.

Эта книга — портрет Сергея Бодрова на фоне эпохи, культовым героем которой ему суждено было стать...Открывают сборник фрагменты из разговоров с людьми, которые знали Сергея в разные годы (среди них — Леонид Парфенов, Чулпан Хаматова, Вадим Самойлов, Алексей Чадов, Вячеслав Бутусов и другие). В разделе "Материалы к биографии" представлены обширный пресс дайджест и выбранные места из интервью. Но главное, что включает сборник, — ранее не издававшиеся сценарии Сергея Бодрова: "Сестры", "Связной" и "Морфий". Уникальные фотографии из семейного архива также публикуются впервые.

Сергей Бодров — Связной



nnm.ru

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.02.2010 12:33

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 2 февраля 2010 г. 7:24:49 Ссылка

    Вот судьба.А человек хороший был.Мне нравятся фильмы с его участием.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.