Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Зубы лишними не бывают



Проблема с зубами коснулась, наверняка, хотя бы раз в жизни, практически каждого из нас.
С детских лет нас приучали беречь свои зубы и ухаживать за ними, но все же если случилось так, что вам пришлось удалить один или несколько зубов, как поступить дальше, что делать, оставшись без зубов?

Может не стоит заменять потерянный зуб на искусственный, если он не попадает в зону улыбки и, в принципе, своим отсутствием не портит очарование вашего лица?
Оказывается, что зубы лишними не бывают и утрата одного зуба влечет за собой потерю другого, расположенного на противоположной стороне челюсти.
А происходит это по причине того, что обычно человек, при пережевывании пищи, не использует в этих целях ту сторону, на которой отсутствует один или несколько зубов, а старается жевать на стороне, где есть все зубы или большинство из них.
И тогда другие зубы испытывают большую нагрузку, что в свою очередь, приводит к неприятным последствиям.

А о пустоте вместо передних зубов не может быть и речи, так как это не только производит неприятное впечатление, но так же является источником инфекции для окружающих – слюна при разговоре, чихании или кашле разбрызгивается через зияющую пустоту.

Чтобы определиться какие зубы следует поставить, нужно обратиться за консультацией к стоматологу.
Врач решит, каким именно образом восстановить недостающие зубы – поставить ли постоянные протезы (мосты) или сделать их съемными.
Не всем удается привыкнуть к новым зубам легко и безболезненно. Даже при идеально выполненных зубных протезах у пациента могут возникнуть разные сложности, которые чаще всего бывают психологического характера.
Непривычное постороннее тело во рту по началу, очень мешает и раздражает, так же оно может вызвать обильное отделение слюны и даже тошноту.
И если пациент уже долгое время оставался без зубов, то ему понадобиться его еще больше для того, чтобы привыкнуть к новым искусственным зубам.

Легче всего организм приспосабливается к неподвижным конструкциям моста, а подвижные конструкции, как правило, воспринимает труднее.
И если свои зубы в течение всего времени постепенно заменялись небольшими искусственными протезами, то организм не будет так сильно реагировать в случае приобретения больших мостов, как это происходит в том случае, когда человек на протяжении долгого времени оставался беззубым.
Люди, длительное время обходившиеся без зубов, с трудом привыкают к искусственным: они давят на челюсть, причиняют боль,мешают говорить и жевать.
И очень жаль, когда обладатель новых искусственных зубов, так и не привыкнув к ним, забрасывает их подальше, а ведь дело совсем не в том, что протез плохо сделан, просто у человека не хватило терпения.

Часто люди с повышенной чувствительностью так и остаются беззубыми, так как вообще не способны перенести присутствие новых зубов во рту и чаще всего они не винят себя за это, а обвиняют стоматологов за плохо проделанную работу.

Чтобы съемные протезы долгое время вам служили, то нужно, не забывать, за ними ухаживать - регулярно после каждого приема пищи, вынимать изо рта и промывать над умывальником холодной водой.
При мытье протезов, ни в коем случае, нельзя использовать моющие средства и стиральные порошки, которые обладают разъедающими веществами, так как протез может потерять свой глянец и поверхность его станет шероховатой, вследствие чего на нем могут оставаться остатки пищи, а это, как мы все знаем – не гигиенично.

На ночь протез нужно обязательно снимать, потому что слизистая оболочка рта должна быть свободна от вдавливающей в нее пластинки.
Утром, чисто вымытый протез, снова ставите на свое предназначенное ему место, в такую же чисто вымытую ротовую полость.
При правильном уходе, протез будет долгое время крепким, и хорошо выполнять свое предназначение многие годы.

Гигиена рта у человека с несъемными протезами – очень важное условие для сохранения не только целости протеза, но и здоровья. Ведь когда у человека свои здоровые естественные зубы, то сама природа облегчает их самоочищение движениями языка, губ, щек, что становится невозможным при искусственной мостовидной конструкции, особенно если мост установлен на верхней челюсти.
Но в наше время нет ничего невозможного, так как в магазинах вы можете приобрести специальные зубные щетки, предназначенные именно для таких мостов, которые позволяют очищать даже самые потаенные уголки под каждым мостом.

Вечером, перед сном, протез и полость рта должны быть тщательно вымыты и вычищены, потому что неприятный запах изо рта будет вам гарантирован, но это еще не все, ведь остатки пищи так же могут привести к воспалению слизистой оболочки.

Точно такой же уход должен соблюдаться и за коронками.
Если в каком-нибудь месте коронка короче хотя бы на миллиметр, то именно там будут оставаться частички пищи, которые разлагаясь, начнут разъедать зуб со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Конечно, лучше своих естественных зубов ничего не бывает, так как их не заменят никакие, даже самые красивые и дорогие зубы.
Но все же, если так уже получилось, что вам пришлось поставить искусственные, то смиритесь с этим и научитесь правильно за ними ухаживать.
Поверьте, немного терпения, и вы с ними «породнитесь» и они будут служить вам «верой и правдой» долгие годы!

www.gen.su

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.02.2010 12:37

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.