Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

3 пользователя, 25 гостей

WinError Virtal kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Уэйн Гретцки зажег огонь Ванкувера

Трансляцию цермонии открытия XXI зимних Олимпийских Игр смотрели 3 миллиарда телезрителей во всем мире


XXI зимние Олимпийские игры объявлены открытыми. Право зажечь Олимпийский огонь выпало пятерым легендарным канадским спортсменам-олимпийцам - Уэйн Гретцки (хоккей), Нэнси Грин (горные лыжи), Катриона Лемэй-Доан (конькобежный спорт) и Стив Нэш (баскетбол), а также паралимпиец Рик Хансен - зажгли огонь зимних Олимпийских игр 2010 года.

В канадском Ванкувере состоялась церемония открытия XXI зимних Олимпийских Игр. Впервые в истории белых Олимпиад праздник прошел под крышей - торжественная церемония прошла на крытом стадионе «BC Place», вместимостью чуть менее 60 тысяч зрителей.

Детали церемонии держались в строжайшей тайне, хотя после генеральных репетиций со зрителями, снятые на мобильные телефоны некоторые части церемонии стали доступны в интернет-блогах. Впрочем, настоящая церемония оказалась намного красочней.

Не обошлось, правда, и без грустных моментов. Сборная Грузии вышла на парад олимпийских сборных, который проходит в рамках церемонии открытия XXI зимних Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере, в трауре.

В память о своем соотечественнике - саночнике Нодаре Кумариташвили, который погиб в ночь на субботу после аварии на санно-бобслейной трассе в Уистлере, члены грузинской делегации надели черные повязки и черные шарфы. Черная лента была привязана и к национальному флагу страны. Все зрители и почетные гости, включая президента Международного Олимпийского комитета (МОК) Жака Рогге, стоя приветствовали грузинскую делегацию.

Если говорить непосредственно о церемонии открытия Игр, то одним из самых красочных элементов представления стало грандиозное лазерно-ледовое шоу. Миллиарды телезрителей, увидели выступления гимнастов и танцоров и стали свидетелями самых современных спецэффектов. Конечно же, не обойдется без вокальных номеров. А когда на сцену вышел знаменитый певец Гару, то зрители буквально взвыли от восторга.

А в 7.30 утра по московскому времени (это 20.30 по времени ванкуверскому), генерал-губернатор Канады Микаэль Жан объявила XXI зимние Олимпийские Игры открытыми. Эту почетную миссию генералу-губернатору Канады передал президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге. В своей приветственной речи он поблагодарил страну-хозяйку Игр.

«Мы снова в Канаде, в третий раз в истории Олимпийских игр. После Монреаля и Калгари настала очередь западного побережья Канады принять Олимпийские игры. Спасибо Канаде за преданность олимпийским идеям, властям страны и провинции Британская Колумбия, четырем коренным народам, друзьям в Олимпийском комитете Ванкувера, которые 7 лет готовились к этому, тысячам волонтеров за их энтузиазм», - сказал Рогге.

Довольно впечатляющей получилась и церемония зажжения олимпийского огня. Да и сама эстафета олимпийского огня получилась не вполне обычной. Вместо того, чтобы ездить по всем странам мира, сразу после зажжения в Греции факел с огнем улетел в Канаду, где долгие 106 дней путешествовал по всей стране. По данным организаторов маршрута, за эти три с лишним месяца эстафету могли наблюдать до 90% населения всей 33-миллионной страны. Длина маршрута составила более 45 тысяч километров, в эстафете приняли участие 12 тысяч факелоносцев.

И вот она – кульминация. Пятеро легендарных канадских спортсменов - олимпийцы Уэйн Гретцки (хоккей), Нэнси Грин (горные лыжи), Катриона Лемэй-Доан (конькобежный спорт) и Стив Нэш (баскетбол), а также паралимпиец Рик Хансен – вместе зажгли олимпийский огонь.

Итак, Олимпиада началась. Что касается сборной России, то она считается на этих белых Играх одним из фаворитов. В Ванкувере будет работать традиционный для Олимпиады «Русский дом» - официальная площадка российской делегации на этих зимних играх. В этом году он имеет двойное название «Сочи 2014 - Русский дом». Поскольку помимо функции знакомства с Россией как таковой имеет еще задачей представить мировой общественности XXII Олимпийские и XI Паралимпийские игры 2014 года в Сочи, а также страну, где они пройдут.

И еще одно достижение от российской команды. Наша сборная стала одной из самых представительных на ванкуверской Олимпиаде: в ее состав вошли 178 спортсменов. И мы ждем от российских олимпийцев ярких и красивых побед. И особенно хотелось бы пожелать успеха хоккеистам. Ведь, как говорят сейчас в Канаде, кто выиграет хоккейный турнир, тот выиграет и всю Олимпиаду.

Свои прогнозы на стартовавшие Олимпийские Игры в Ванкувере сделали эксперты «СП».

- Лично я верю в нашу сборную, - заявил тренер по сноуборду, мастер спорта международного класса Андрей Тарасов. – Российские олимпийцы долго готовились к Играм, показывали хорошие результаты на предолимпийских стартах. Думаю, 15-20 золотых медалей российской команде вполне по плечу.

- Мне кажется, отличные шансы на победу у биатлонистов, фигуристов и лыжников, - считает заслуженный тренер по фигурному катанию Игорь Уманский. - И в этой связи особенно хочу отметить нашего Евгения Плющенко. Посмотрите, как классно он сейчас катается, по уровню с ним и близко никто не может сравниться. Да и вся наша команда имеет отличные шансы на успех. Думаю, что в командном зачете сборная России будет в тройке лучших.

- Я очень жду старта хоккейного турнира, ведь именно финальный хоккейный матч – настоящая кульминация Олимпиады, - уверен заслуженный мастер спорта, двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров. – И мне кажется, что в решающем поединке встретятся сборные Канады и России. Желаю победы подопечным Вячеслава Быкова. Впрочем, буду болеть за всех российских спортсменов: и за лыжников, и за биатлонистов, и за фигуристов, и даже за женскую сборную России по керлингу.

- Шансы на золото у нас есть практически во всех видах спорта, не сомневается тренер по прыжкам с трамплина, мастер спорта Геннадий Сысоев. – Даже в женском керлинге мы можем, при большом желании, дойти до финала. Надеюсь также, что, помимо традиционно побеждающих фигуристов, мы увидим на пьедестале почета и наших горнолыжников, прыгунов с трамплина и бобслеистов. Мой прогноз для сборной России – это не менее 10 золотых медалей.

- С нетерпением буду ждать стартов биатлонистов. Потому что именно в этом виде спорта мы можем завоевать наибольшее количество золотых медалей, - подытожил тренер по биатлону, мастер спорта Алексей Полев. – Мне кажется, что, несмотря на все пессимистические заявления, наша сборная обязательно поборется за первое место в неофициальном командном зачете. Иначе и быть не может. И я желаю всем нашим спортсменам успеха и больших побед в Ванкувере!






































































































































































Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.02.2010 20:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.