Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

1 пользователь, 15 гостей

wq123

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



До 27 человек погибли при столкновении пассажирских поездов в Бельгии

От 20 до 27 человек погибли при столкновении пассажирских поездов в Бельгии в понедельник утром, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя кризисного центра компании Infrabel, оператора железнодорожной инфраструктуры Бельгии. Официально подтверждена пока гибель 10 из них. Число раненых превышает 100 человек, в настоящий момент около 100 наиболее тяжело пострадавших пассажиров госпитализированы в 14 больниц окрестных городов, передает ИТАР-ТАСС. Люди с легкими ранениями и травмами временно размещены в зале ожидания вокзала и в находящемся поблизости спорткомплексе. Бельгийские власти открыли специальную телефонную "горячую линию" для близких пострадавших.Внутри разбитых вагонов еще находятся люди, отмечают спасатели.

Раненых выносят на носилках, продолжается снегопад, свидетельствует CNN. Местный журналист Эрик Видал сообщил телекомпании, что на станции собираются близкие пассажиров поезда, чтобы узнать об их судьбе. Бельгийские власти открыли горячую телефонную линию для близких пострадавших.

Поезда столкнулись около 8:30 по местному времени (10:30 по Москве) в районе Буйзинген города Халле, примерно в 15 км юго-западнее столицы, рассказала AFP представительница Бельгийской железной дороги Анне Войнет. По словам Войнет, в одном из поездов находились жители Халле, спешившие на работу в Брюссель. Всего в двух поездах ехали около трехсот пассажиров.

По данным инфраструктурного оператора Infrabel, один поезд следовал из Лёвена в Брен-ле-Конт, а другой - из Кеврена в Льеж.

На месте катастрофы находятся главы правительств федеральных регионов Валлонии и Фландрии, во второй половине дня место катастрофы посетит премьер-министр Бельгии Ив Летерм, который прервал свой визит в Косово, и король бельгийцев Альберт Второй.

Пока нет данных о наличии граждан России среди погибших и пострадавших в катастрофе. "Мы находимся в тесном контакте с бельгийскими властями. Проверяем информацию", - сказал ИТАР-ТАСС пресс-атташе российского посольства в Бельгии.

На месте работают следователи генеральной прокуратуры страны. Причины катастрофы уточняются. По предварительной информации, авария могла быть вызвана сбоем в системе управления, в результате чего следовавшие навстречу друг другу поезда оказались на одном пути, передает ИТАР-ТАСС.

Машинист поезда, который следовал из Лёвена, проехал на красный сигнал светофора, заявил РИА "Новости" губернатор бельгийской провинции Фламандский Брабант Лодевийк Де Витте. Бригада второго поезда, по его словам, соблюдала правила, но поезд шел с задержкой в 10 минут.

Губернатор сказал, что есть подтвержденная информация о десяти погибших и одиннадцати тяжелораненых пассажирах столкнувшихся поездов.

В течение выходных перед столкновением шел снегопад при минусовой температуре воздуха, сообщает BBC со ссылкой на бельгийские СМИ. Возможно, плохая видимость стала одной из причин аварии.

Удар был настолько сильным, что первые вагоны встали на дыбы, сбив линии электропередач, над железнодорожными путями, один из вагонов упал на бок, остальные сошли с рельсов.

Движение поездов приостановлено на целый день

Железнодорожное движение между Брюсселем и Францией, а также движение скоростных поездов Eurostar между Брюсселем и Лондоном из-за столкновения поездов, произошедшего в понедельник утром в пригороде Брюсселя, приостановлено на день. Об этом сообщил РИА "Новости" представитель государственного управления железнодорожным транспортом Бельгии SNCB.

Это решение принято, чтобы дать возможность спасательным службам провести полноценную операцию спасения пострадавших. Все те, кто приобрел билеты на отмененные поезда, могут либо поменять их на другую дату или же сдать их, сказал представитель SNCB.

В 2001 году в Бельгии произошло похожее

Нынешняя железнодорожная катастрофа стала самой тяжелой в Бельгии с начала ХХI века, однако не первая подобная. Предыдущий печальный рекорд в Бельгии был установлен 27 марта 2001, когда в результате очень похожего лобового столкновения поездов в Валлонии восемь человек погибли и 12 получили ранения. Причиной того инцидента стало несоблюдение запрещающего сигнала одним из машинистов.







www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.02.2010 11:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.