Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстония может начать покупать электроэнергию в России

Эстония заинтересована в развитии атомной энергетики и готова закупать российскую электроэнергию, заявил министр экономики и коммуникации страны Юхан Партс. "Решение нашей страны - сектору атомной энергетике быть. Это утверждено даже парламентом", - заявил министр.
В то же время, предстоит определить, "каким путем и откуда, а также в каком объеме к нам придет атомная электроэнергетики - из Литвы, Финляндии или будем строить свою АЭС - это другой вопрос", - цитирует Партсаг газета "ИЗВЕСТИЯ".

Говоря о том, что Россия вскоре начнет строительство АЭС в Калининградской области, которая может стать сильным конкурентом новой Игналинской АЭС, Партс сказал, что у эстонской стороны "очень мало информации о Балтийской АЭС". Он, однако, не исключил, что Эстония сможет закупать электроэнергию и у России.
Как информирует "Интерфакс", министр сообщил, что на днях президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес подписал обновленный закон о рынке электроэнергии.
"Согласно этому закону, с 1 апреля мы сможем закупать электроэнергию в объеме до 35% потребностей и из третьих стран, то есть не являющихся членами ЕС", - пояснил глава Минэкономики. "Это может касаться и России. Главное здесь условие: закупки должны будут производиться через электробиржу. А физические и технические возможности для этого есть еще с советских времен", - подчеркнул Партс.

15-02-2010

www.vesti.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.02.2010 11:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.