Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

3 пользователя, 18 гостей

Docent bestfree Red

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Юхан Партс: Эстония хочет завоевать доверие России (2) 986 0

Россия для Эстонии является огромным рынком и Эстония стремится стать вызывающим доверие партнером, заявил министр экономики и коммуникаций нашей страны Юхан Партс.

"И хотя наш рынок для восточного соседа невелик, мы являемся частью огромного рынка ЕС и в этом плане можем представлять для России значительный интерес", - сказал Партс в интервью "Интерфаксу".

"Сейчас во внешнеторговом обороте Эстонии на Россию приходится около 9 процентов. Этого довольно мало, учитывая потенциал обеих сторон. Мы смотрим на Россию, прежде всего с точки зрения кооперации с отдельными регионами, главным образом с Северо-западом, это очень конкурентоспособный регион", - считает министр.

"Мы говорим добро пожаловать российским инвестициям, прежде всего малым и средним предприятиям. Рынок Эстонии мал, у нас проживает всего 1,35 миллиона человек. Но Эстония - это часть Европейского союза , часть его внутреннего рынка с его свободой передвижения людей и товаров и это должно быть привлекательным для российского бизнеса. Кроме того, мы знаем ваш рынок, знаем ваш язык. И наша сила – в открытости и прозрачности для зарубежных инвестиций. Всех – вне зависимости от национальностей и государств", - продолжает Юхан Партс.

"Эстония всегда хотела иметь с Россией добрососедские отношения. Думаю, что слишком горячая, на наш взгляд, реакция нашего соседа на перенос памятника в апреле 2007 года уже остывает и нужно делать все, чтобы политическая составляющая не была чрезмерно большой", - считает министр экономики.

Сергей Михайлов

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.02.2010 23:04

|


Комментарии

  • kali

    kali 17 февраля 2010 г. 4:35:17 Ссылка

    Поздно завоевывать доверие России,Россия не простит за солдата

  • Besss

    Besss 17 февраля 2010 г. 13:47:19 Ссылка

    доверие не завоёвывают, а заслуживают.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.