Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

1 пользователь, 27 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Дубль в лыжном спринте вывел Россию на 11-е место в общекомандном зачете

В пятый соревновательный день зимней Олимпиады в Ванкувере россияне завоевали две медали и немного поправили свои позиции в общекомандном зачете, который возглавляет сборная США. У наших соотечественников теперь по одной награде каждого достоинства.

В ночь на четверг по московскому времени Никита Крюков стал первым отечественным олимпийским чемпионом на нынешних Играх, первенствовав в мужском лыжном индивидуальном спринте классическим стилем. Его партнер по команде Александр Панжинский в упорной борьбе довольствовался серебром.

Также в четверг женская сборная России по керлингу после стартовой неудачи одержала первую победу в Ванкувере.

Благодаря победному дублю в лыжном спринте, сборная России поднялась с 19-го на 11-е место в общекомандном зачете, лидером которого вновь стала сборная США. Звездно-полосатые атлеты завоевали в Ванкувере уже пять золотых, три серебряных и шесть бронзовых медалей. На вторую позицию опустилась команда Германии (3-4-3), на третью – Южной Кореи (3-2-0)

Ванкувер-2010. Медальный зачет



По общему числу медалей россияне (3) занимают 11-ю позицию. Впереди планеты всей также американцы (14), опережающие немцев (10), французов (7) и канадцев (6).

Министр спорта России Виталий Мутко тут же заявил, что двойной успех российских лыжников "подзарядил батарейки" всей сборной и поможет ей выйти из медального кризиса. Тем временем над нимбами высших спортивных функционеров страны сгущаются тучи - радикально настроенная оппозиция Госдумы готова потребовать их немедленной отставки, если в ближайшее время положение дел в российской сборной не нормализуется.

В шестой соревновательный день Олимпиады в Ванкувере будет разыграно шесть комплектов наград. Наши медальные ожидания в первую очередь связаны с выступлением Евгения Плющенко, который в ночь на пятницу по московскому времени представит свою произвольную программу. По итогам этого вида будет разыграно золото в мужском одиночном катании, которое неизменно принадлежало россиянам с 1992 года.

Кроме того, в очередной раз выйдут на старт биатлонисты. Женщины побегут 15 км (21:20-23:00), а мужчины - "двадцатку" (00:20-01:55). Напомним, что в Ванкувере наши стреляющие лыжники пока ни разу не сумели подняться на пьедестал почета. Впервые на этой Олимпиаде на старт выйдет Анна Богалий-Титовец, довольно удачно вернувшаяся в спорт после рождения ребенка. А вот Светлану Слепцову тренеры решили заменить - вместо нее выступит Яна Романова, компанию которой составят Ольга Медведцева и Ольга Зайцева. У мужчин дебютирует Николай Круглов, также выступят Евгений Устюгов, Иван Черезов и Антон Шипулин.

В рамках хоккейного турнира мужская сборная России проведет матч второго тура в группе В против Словакии (08:00-10:30), где попытается взять реванш за поражение в стартовом матче Игр в Турине (3:5), а наши девушки померятся силами с соперницами из Китая (06:00-08:30). Шансы на выход в полуфинал россиянки уже потеряли, эта встреча будет за третье место в группе.

Если позволят погодные условия, горнолыжницы будут бороться за медали в суперкомбинации, а сноубордистки - в хаф-пайпе. В рамках турнира конькобежцев состоится женский финальный забег на 1000 м.

Также пройдут квалификационные выступления скелетонистов, где у россиян есть надежды на Александра Третьякова. Кроме того, керлингистки сборной России сыграют с командой Великобритании (1:00)





www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.02.2010 21:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.