Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Лыжницу Наталью Коростелеву пытались проверить на допинг прямо во время гонки

Российскую лыжницу Наталью Коростелеву в обход всяких правил увели на допинг-контроль в перерыве между четвертьфинальным и полуфинальным спринтерскими забегами на олимпийском турнире по лыжным гонкам.

В четвертьфинале Коростелева показала одинаковый результат с немкой Катрин Целльнер, но по фотофинишу была поставлена на второе место и вышла в полуфинал. А сразу после этого получила от допинг-офицеров направление на допинг-контроль.

Лишь вмешательство главного тренера сборной России по лыжным гонкам Юрия Чарковского, который доложил об этой ситуации генеральному секретарю Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) Саре Льюис, помогло вызволить Наталью из рук слишком рьяных борцов с допингом. Выяснилось, что допинг-офицеры допустили ошибку, посчитав, что Коростелева уже завершила выступление.

"Даже с учетом пристального внимания к нам со стороны допинг-служб такого быть не должно, - заметила Коростелева. - В любое время за два часа до соревнований - пожалуйста! После соревнований - добро пожаловать! Но брать пробу прямо между финальными забегами - это что-то невероятное".

В итоге Коростелева не сумела выйти в финал спринтерской гонки классическим стилем, финишировав последней в своем полуфинальном забеге.

Олимпийский чемпион Турина в дуатлоне российский лыжник Евгений Дементьев, не так давно пойманный на допинге, раскритиковал действия офицеров Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении российской команды в Ванкувере. После разговора с Александром Легковым, который финишировал 15-м в гонке на 15 км свободным стилем, Дементьев пришел к выводу, что действия офицеров необходимо подробно проанализировать.

"Саша рассказал, что его и еще нескольких человек в 6 утра перед гонкой забрали офицеры ВАДА на допинг-контроль. Сам Легков говорит, что на его результат этот рейд не повлиял, но мне интересно - имеют ли право инспекторы заявляться в такое время? Один раз пришли в 6, второй, третий - что это такое? Не исключаю варианта, что это была спланированная акция", - цитирует Дементьева Eurosport. По его мнению, с российской стороны должны были вмешаться юристы.

www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.02.2010 21:42

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.