Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Победительницей женского лыжного спринта стала норвежка Марит Бьорген

Норвежка Марит Бьорген стала победительницей женского лыжного спринта классическим стилем на Олимпиаде в Ванкувере. Она остановила секундомер на отметке 3.39,2 минуты, опередив лидера общего зачета Кубка мира полячку Юстину Ковальчик и словенку Петру Майдич, которые заняли второе и третье места соответственно.

Бьорген и Ковальчик вырвались вперед еще на середине дистанции, их преследовала Анна Олссон, Майдич, которая получила травму на тренировке с подозрением на перелом ребер, держалась немного позади. Норвежка проходила повороты по более оптимальной траектории, и на финише ей удалось использовать это преимущество. Травмированная Майдич буквально вырвала бронзовую медаль у Олссон. После окончания гонки словенку унесли на носилках.

Лыжные гонки. Женщины. Спринт.

1. Марит Бьорген (Норвегия) 3.39,2
2. Юстина Ковальчик (Польша) +1,1
3. Петра Майдич (Словения) +1,8

Лучшей из россиянок стала Наталья Коростелева, показавшая 12-й результат. Евгения Шаповалова стала 28-й, Елена Турышева - 35-й, а Ольга Рочева – 40-й.

"Я не показывала хороших результатов в спринте много лет, - отметила Бьорген, серебряный призер Турина и Солт-Лейк-Сити. - Я знала, что у меня есть шанс, но не чувствовала себя фаворитом. Олимпийское золото являлось моей многолетней мечтой. Теперь я выиграла в лыжах все, что можно".

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.02.2010 21:39

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.