Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

2 пользователя, 18 гостей

Aleksandr stasan

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Президент НОК Грузии обратился к ФИЛ с письмом о ненадежности олимпийской трассы

Президент Национального олимпийского комитета (НОК) Грузии Гия Нацвлишвили обратился к Международной федерации санного спорта (ФИЛ) с письмом о ненадежности олимпийской санно-бобслейной трассы, где до начала Олимпиады на тренировке погиб грузинский спортсмен Нодар Кумариташвили.

Об этом на встрече с журналистами сообщил представитель Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс, передает ИТАР-ТАСС.

"В письме трасса названа не особенно надежной, - сказал Адамс. - Тем не менее, комиссии ФИЛ и МОК провели расследование трагического инцидента и пришли к выводу, что причиной произошедшего стала, в основном, ошибка самого спортсмена. Скоростная трасса в Уистлере была создана после сезона тренировок в 2008 году, сертифицирована и признана безопасной. С этого времени там было совершено 5000 спусков и не зафиксировано ни одной аварии".

Однако всего за два дня тренировок на этой трассе перевернулось одиннадцать бобов-двоек, подтвердив опасения спортсменов о том, что трасса слишком сложная даже для лучших из лучших.

Один из претендентов на медали Олимпийских игр в соревнованиях бобслейных экипажей-двоек швейцарец Беат Хефти пропустил вторую тренировку из-за травмы, полученной в первом заезде. Его дальнейшее участие в Играх оказалось под вопросом.

Накануне боб обладателя Кубка мира этого сезона в "двойках" перевернулся, и он сильно ударился головой о лед. Спортсмен был вынужден обратиться в больницу. К счастью, он отделался только синяками и порезами на ногах, однако из-за сильных головных болей не смог участвовать в тренировке в четверг, 18 февраля.

Тренер Хефти заявил, что, возможно, его подопечный будет тренироваться в пятницу, но для участия в соревнованиях ему нужно получить разрешение врачей.

Также после падения на трассе в больницу обратился австралийский разгоняющий Данкан Харви с жалобами на острую боль в спине. Он был госпитализирован, и врачи запретили ему участвовать в тренировке, чтобы не усугубить повреждение.

После восьми падений на тренировках бобслеистов в этом печально известном желобе тренер Томас Шваб, директор по вопросам спорта Федерации бобслея Германии, так охарактеризовал данную трассу: "Скорости здесь настолько высокие, даже после реконструкции, что от спортсменов требуется немалое мастерство для управления бобом. Трассу нельзя считать безопасной".

www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.02.2010 22:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.