Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

1 пользователь, 19 гостей

_Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Рийгикогу снова обсудили методы борьбы с безработицей

Рийгикогу второй раз за эту неделю обсуждает борьбу с безработицей. В числе прочего депутаты предлагают увеличить пособия людям, потерявшим работу, и освободить предпринимателей от социального налога. Предложений поступило много, однако когда слова превратятся в реальные дела - пока остается вопросом.

Уже дважды за эту неделю, депутаты Рийгикогу обсуждают проблемы безработицы. На этот раз они решили всерьез доказать людям, попавшим в затруднительное положение, что не только столичные власти готовы помочь им в поисках работы, но и государство делает все возможное. Так, например, министр социальных дел Ханно Певкур отметил, что денежная компенсация предпринимателям, создающим рабочие места помогла трудоустроить сотни безработных.

"Благодаря государству, рабочие места в январе нашли 1,5 тысячи человек. Если мы добавим сюда предпринимателей, которые создали рабоиче места без нашей поддержки, то эта цифра будет 4000", -сказал министр социальных дел Ханно Певкур

Несмотря на такие данные, оппозиция в лице центристской партии посчитала это каплей в море, учитывая, что официально безработными числятся свыше 90 тысяч человек.

"В данный момент государство должно больше поощрять создание рабочих мест. Конечно, министр Певкур упомянул, что несколько сотен людей нашли работу благодаря субсидиям на зарплаты, но если посмотреть, что каждую неделю регистрируются свыше 1000 безработных, то эти рабочие места за счет субсидий проблему не решат", - заявила Кадри Симсон, председатель фракции Центристской партии.

По оценке Симсон, цифры, представленные министром могли быть больше, если бы государство вместо компенсаций - временно освобождало бы предприятия, которые предлагают рабочие места - от социального налога. Кроме того, центристы предлагают правящим партиям всерьез взвесить вопрос об увеличение пособий безработным. В особенности это касается семей с детьми. Такого же мнение придерживаются и социал-демократы.

"Мы должны быть готовы к тому, что безработица, которая уже сейчас очень высокая, останется такой еще. Соцдемы делали множество поправок к закону, чтобы помочь, например тем семьям, которые не получают пособия по безработице. Но правые партии считают, что безработные сами должны помогать себе и искать работу", - сказал председатель фракции Социал-демократической партии Эйки Нестор.

Как отметил министр Ханно Певкур - вопросами пособий уже занимаются, но для окончательного решения повысить их или оставить на прежнем уровне - необходимо ни много ни мало, а найти денежные ресурсы. Пока что государство выделило небывалую сумму в 4 миллиарда крон лишь на снижение безработицы. По словам члена партии Союза Отечества и Республики Лийзы-Ли Пакосты, во время сгодняшенго обсуждения все парламентские фракции выступили с целым рядом предложений о том, как помочь безработным и возможно, часть из них удастся реализовать.

"Все предложения, которые найдут поддержку большинства депутатов и реализовать которые мы сможет за счет госбюджета - могли бы быть объединены в закон о поддержке семей, находящихся в трудном положение. И по возможности, необходимо будет такой законопроект принять как можно быстрее", - сказала Пакоста.

По оценке Пакосты в ближайшие дни социальная комиссия Рийгикогу приступит к обсуждению сегодняшних предложений.

18.02.2010

Ольга Полиенко, АК

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.02.2010 22:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.