Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Амманн стал четырехкратным олимпийским чемпионом и попросил не сравнивать его с Федерером

Швейцарец Симон Амманн стал четырехкратным олимпийским чемпионом, выиграв золото в соревнованиях по прыжкам с большого трамплина в Ванкувере. Ранее на Играх-2010 Амманн уже приносил высшую награду для своей страны. По сумме двух попыток победитель набрал 283,6 очка.

Ставший вторым поляк Адам Малыш собрал 269,4 балла, а австриец Грегор Шлиренцауэр, которому досталась бронза, заработал 262,2 очка.

Любопытно, что после победы Амманн попросил, чтобы его не сравнивали с соотечественником, знаменитым швейцарским теннисистом Роджером Федерером.

"Мы с Федерером абсолютно разные. Роджер более известен в мире, - сказал Амманн. - Но Швейцария может гордиться тем, что у нее есть такие великолепные спортсмены".

Четырехкратный олимпийский чемпион также признался, что надеялся на успех на ОИ-2010: "Эту победу сложно сравнить с той, что была одержана в 2002 году. Думаю, на этот раз она была запланированной. А на своей первой Олимпиаде я еще считался новичком".

Добавим, что россияне Денис Корнилов, Павел Карелин, Илья Росляков и Дмитрий Ипатов по итогам квалификации пробились в финальный раунд, но в первой попытке не смогли попасть в первую тридцатку и выбыли из борьбы.

www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.02.2010 14:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.