Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Греция: ЕС надо построже следить за стабильностью евро

Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу возложил на Евросоюз долю ответственности за серьезные финансовые проблемы его страны. "Евросоюзу следовало в прошлом более строго контролировать соблюдение пакта стабильности евро, в том числе, и у нас", - сказал он в интервью журналу Spiegel.



Папандреу выразил мнение, что Европейскому статистическому ведомству впредь следует обеспечить право прямого доступа к данным отдельных стран-членов, пишет Deutsche Welle. "Мы уже предлагали это, однако не все страны хотят такой прозрачности", - посетовал он.
Глава греческого правительства призвал страны ЕС предпринимать больше совместных, скоординированных усилий с оглядкой на конкретную экономическую ситуацию. Нынешний кризис может стать поворотным пунктом для европейского валютного союза, резюмировал он.
Самым страшным в нынешней ситуации Георгиос Папандреу назвал не государственную задолженность и дефицит в размере 12,7 процента, а утрату репутации и доверия, сообщает агентство Reuters.
Между тем внимание греческих спецслужб привлекли крупномасштабные спекулятивные операции, в которых участвовала Греция и иностранные банки. Как сообщила служба госбезопасности EYP, финансовые институты из США и Великобритании в огромных объемах скупали греческие облигации. Правда, состава преступления в этом установлено не было.
Министерство финансов в Афинах отказалось комментировать эти сообщения, появившиеся в греческой печати. А представитель правительства подчеркнул, что никаких поручений EYP о проведении расследования не давалось.
В связи с долговым кризисом в Греции и ряде других европейских стран комиссар ЕС от Германии Гюнтер Эттингер настоятельно призвал страны-члены ЕС к соблюдению бюджетной дисциплины.
Угроза для стабильности евро "подконтрольна, но к ней надо относиться всерьез", предупредил он в интервью газете Hamburger Abendblatt. Он также констатировал, что в настоящее время практически ни одна из стран не соблюдает критерии пакта стабильности евро, сообщает агентство DAPD.

22-02-2010

www.vesti.ee

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.02.2010 20:15

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.