Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

3 пользователя, 20 гостей

Docent Andrjuhha Pogyrina

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Фигурист Шабалин уходит из спорта на год

Российский фигурист Максим Шабалин, который в паре с Оксаной Домниной завоевал бронзовую медаль в танцах на льду на Олимпиаде в Ванкувере, прекратит выступления как минимум на ближайший год и вернется на лед, только если врачи совершат чудо и найдут способ вылечить его травмированное колено, сообщил фигурист в интервью РИА "Новости" в Boscospace, расположенном в "Русском доме".

"На данный момент - большой перерыв. Год как минимум", - сказал Шабалин, который выступал с травмированным коленом последние два года.

Спортсмен отметил, что, с одной стороны, не хотел бы окончательно закрывать дверь в фигурное катание, а, с другой, понимает и не очень рассчитывает, что врачи смогут что-то сделать.

"Мы фигурному катанию отдали жизнь. Если врачи бы нашли способ вылечить (колено), я был бы рад. Не в том смысле, что я очень сильно рассчитываю, что они что-то совершат, скорее нет, не рассчитываю", - сказал фигурист, добавив, что с удовольствием выступит на сочинской Олимпиаде 2014 года, если врачи все же что-то сумеют сделать.

Он сообщил, что самостоятельно принял решение готовиться к выступлениям на Олимпиаде несмотря на травму и на то, что дальнейшие тренировки и выступления могли привести к инвалидности.

"Спорт высших достижений связан с проблемами со здоровьем. Вы не найдете ни одного здорового спортсмена. Я сам принимал решение.

Долго думал, был 4 месяца у врачей, которые советовали еще два года назад закончить со спортом", - сказал Шабалин.

Он отметил, что после того, как он принял решение об участии в Играх, было бы странным потом сказать "нет". "Столько всего было вложено: здоровья, сил, что как-то было отказываться странно. Надо было довести все до логического конца", - сказал фигурист.

Он также рассказал, что колено могло подвести в любой момент, в том числе и на Играх. "Это (критичная для выступлений травма) могло случиться в любой момент в том числе и здесь, в Ванкувере - на тренировке, на выступлении, на раскатке", - сказал спортсмен.

Его партнерша Оксана Домнина, в свою очередь, рассказала, что иногда плакала от этой ситуации и предлагала Максиму закончить с фигурным катанием. "Бывали моменты в тренировочном процессе, когда ты устаешь от того, что не можешь тренироваться как нормальный человек, что у тебя подготовка поставлена в других условиях, что много приходится брать на себя, помогать. Конечно, это все выматывает, и, конечно, я плакала", - призналась Домнина.

Она отметила, что в прошлом году перед чемпионатом мира, когда ситуация была еще хуже нынешней, предложила Максиму закончить с катанием. "И Максим сказал: пока я не упаду, я буду кататься", - добавила фигуристка.

Она также сообщила, что пока не думала о том, будет ли она продолжать выступления и искать нового партнера, чтобы выступить на Олимпиаде в Сочи. "Я сейчас просто хочу отдохнуть", - сказала Домнина.

Тренер Шабалина и Домниной Наталья Линичук назвала выступление Максима спортивным подвигом. "С такими вещами (травмами) обычных людей сразу увозят (в больницу) и долго лечат", - сказала она. При этом Линичук отметила, что не давила на своих подопечных при принятии решения о подготовке к Играм.

www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.02.2010 14:50

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.