Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Зайцева жалеет, что не дождалась флага на финише биатлонной эстафеты

Триумфальный финиш российской команды в составе Светланы Слепцовой, Анна Богалий-Титовец, Ольги Медведцевой и Ольги Зайцевой в женской эстафете 4х6 км с преимуществом над ближайшей соперницей более чем в 30 секунд состоялся без традиционного российского триколора.

Завершавшая гонку на четвертом этапе Ольга Зайцева объяснила, почему это произошло: "Я не сомневалась в нашей победе, не боялась потерять секунды на передаче флага с трибун и ждала, когда же мне его дадут. Но, видимо, на стадионе волновались за исход гонки и поэтому не нашлось человека, который бы протянул мне флаг на финише. Поэтому я ограничилась раздачей всем вокруг воздушных поцелуйчиков".

Напомним, что после первого этапа россиянки усилиями Слепцовой ушли вторыми в группе с француженками и немками. При второй передаче ситуация не изменилась - Богалий-Титовец отработала на равных с соперницами. Ключевым стал третий этап, на котором Медведцева при идеальной стрельбе показала хорошую скорость, оторвавшись от тихоходной немки Бек на 45 секунд. На последнем этапе Зайцева уверенно прошла свой этап, сумев отстоять первую позицию.

Ольга Медведцева (Пылева), для которой Игры в Ванкувере стали третьими в карьере после Солт-Лейк-Сити-2002 и Турина-2006 (где она была дисквалифицирована за допинг и лишена серебряной медали), сразу после победной гонки отметила, что после финиша "ощутила пустоту".

"Может быть, это правильно, потому что каждую гонку мы бились, старались, многое получалось и поэтому сейчас психологически я опустошена, - предположила она. - Тогда, на Олимпиаде-2002 я прочувствовала весь спектр эмоций, выиграв "золото". Сейчас я подобного не ощущаю, может, просто тогда я была моложе".

Ольга отметила, что после победы в эстафете "не стыдно вернуться домой". "Вернула себе доброе имя, - намекнула она на двухлетнюю дисквалификацию. - Тесты на допинг сдавала здесь не один раз. Думаю, ни у кого сейчас не должно быть сомнений".

Анна Богалий-Титовец, вернувшаяся в биатлон меньше года назад после рождения ребенка, даже не мечтала выиграть олимпийское золото, которое завоевала в составе эстафетной команды.

"Я очень счастлива. Когда год назад я только выписалась из роддома, смотрела выступление девочек на чемпионате мира в Южной Корее по телевизору, тогда мне очень хотелось вернуться и выступать именно в составе национальной команды, поставила цель - выступить на Олимпийских играх. Но о медали, конечно, даже думать не могла", - цитирует победительницу ИТАР-ТАСС.

"Если бы меня спросили перед гонкой, сколько сил готова ей отдать, я бы ответила, сделаю все и упаду на финише, но постараюсь выложиться по максимуму, чтобы девчонкам было полегче на своих этапах", - отметила чемпионка.

www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.02.2010 15:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.