Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 8

0 пользователей, 8 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Фотовыставка Ирины Кивимяэ и Дениса Георгиевского "Нарва. Вторая половина 80-х и 90-е годы прошлого столетия".

Фотовыставка Ирины Кивимяэ и Дениса Георгиевского "Нарва. Вторая половина 80-х и 90-е годы прошлого столетия".



2 марта в 17.30 в Нарвском Доме Детского Творчества открывается выставка известных фотографов нашего города, фотокорреспондента "Нарвской Газеты " Ирины Кивимяэ и работающего ныне в Таллинне и Москве Дениса Георгиевского (Кузнецова). Выставка под названием "Нарва. Вторая половина 80-х и 90-е годы прошлого столетия" посвящена 70 -летию "Нарвской Газеты", которая когда-то имела своего предшественника — старейшую газету «Нарвский рабочий», выходившую с 1940 года. Под крылом этого издания выросло немало известных журналистов, которые внесли свой вклад в освещение развития Нарвы.
Ирина Кивимяэ и Денис Георгиевский - фотографы двух поколений "Нарвской Газеты" -, которые со своих точек зрения и ракурса объектива показывают правдивые картины , происходившие в конце прошлого столетия . Именно им удалось яркими фотографическими образами и сюжетами создать в газете летопись событий , которые порой трудно передать словами. Их выставка, выдержанная в черно-белых тонах через призму репортажной фотографии отражает переломные моменты жизни страны и народа: перестройка, распад Советского Союза, становление независимой Эстонии. C этих фотографий на зрителя смотрит эпоха больших перемен.
Эта выставка ,именно в стенах НДДТ, на сегодняшний день очень актуальна ,ведь очень важно , чтобы у молодёжи правильно сформировалось бережное отношение к историческим и культурным ценностям Нарвы.
Мы приглашаем всех желающих на открытие выставки, где будет уникальная возможность напрямую пообщаться не только с авторами работ, но и с одним из известных журналистов города , который раскроет историю и секреты создания "Нарвской Газеты " .


Немного об авторах:

Ирина Кивимяэ - известный профессиональный фотограф не только в городе , но и в стране.
Двадцать лет работает в журналистике. Успешно публикуется во многих периодических республиканских изданиях. Лауреат и дипломант многих республиканских и международных фотоконкурсов.
Активный участник всех художественных акций в Нарве, таких как «День художника» и ежегодный фотофестиваль «Нарвская осень».

Профессиональной деятельностью занимается с 1976 года; свою карьеру в "Нарвском рабочем " начала с репортажей в 1985 году.

Член общества фотоискусства Эстонии и Обьединения художников Нарвы «Vestervalli”.
Организатор и долгие годы руководитель фотоклуба «Нарва», который успешно работает до сих пор.
Участник Тартуских фотодней (2001-2003), проводимых Валерием Пархоменко под патронажем мэра Тарту.
Принимала участие в фотопроекте «Старая и новая Нарва» (2003 год), организованном Нарвским колледжем Тартусского университета. В рамках проекта фотовыставка экспонировалась в выставочном зале Смольного института г.Санкт-Петербурга.
Принимала участие в международном проекте «Сто окон» (2005).
Обладатель премии Гран-при 2001 года (Пыльтсамаа) и Гран-при 2007 (Пярну) на республиканских конкурсах .
Лауреат премии фонда Kultuurkapital (2008 год).

В 2008 году при поддержке Kultuurkapital и Нарвского городского музея подготовила фотовыставку «По следам «Нарвского рабочего», посвященную 90-летию Эстонской республики. Проект был осуществлен совместно с Денисом Георгиевским. Выставка экспонировалась в Нарвском городском музее.

Автор проекта «Остановка «Кренгольм» (2009 год), осуществленного при поддержке Нарвской Городской Управы, горсобрания г.Нарвы и целевого учреждения «Нарвские выставки».



Денис Георгиевский - молодой профессиональный фотограф; лауреат и дипломант многих республиканских и международных фотоконкурсов.
Шестнадцать лет работает в журналистике. Ремесло фоторепортажа начал осваивать в "Нарвской Газете" под руководством Ирины Кивимяэ.
По окончанию профессионального высшего образования по специальности "режиссер-оператор документального кино", свою стажировку проходил на эстонском канале ETV и российском Канале 5 (Санк-Петербург).
Член Ассоциации художников Нарвы и Эстонского союза фотохудожников.
Работал в ведущих печатных изданиях Нарвы, Таллинна.
Последние 3 года работает как фрилансер (freelancer) в Москве, Петербурге и Таллинне и на сегодняшний день сотрудничает с рекламными агентствами.
С 2002 года 8 лет работает в fashion- фотографии.
До сегодняшнего дня многократно выставлялся в галереях Москвы, Таллинна и Нарвы.

В 2008 году при поддержке Kultuurkapital и Нарвского городского музея совместно со своим наставником Ириной Кивимяэ была создана фотовыставка

«По следам «Нарвского рабочего», посвященная 90-летию Эстонской республики. Выставка экспонировалась в Нарвском городском музее.

Ольга Олейник
НДДТ


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.02.2010 14:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.