Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

3 пользователя, 19 гостей

Docent bestfree Red

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Президент ФЛГР: причины неудачи в эстафете кроются в проблеме развития лыжного спорта в стране

Причины неудачи российской команды в эстафете 4х10 км на Олимпиаде кроются в проблемах развития лыжного спорта во всей стране. Такое мнение высказал президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Владимир Логинов, комментируя гонку, в которой россияне заняли 8-е место.

В беседе с ИТАР-ТАСС Логинов отметил, что российская команда уже 22 года не попадала на пьедестал почета Олимпиады в эстафете.

"С 1988 года мы пытаемся подобрать оптимальный состав команды - перестраиваем, ломаем, строим заново, и пока ничего не получается. Я считаю, что сегодня в команде хорошо выступил только один спортсмен - это Петр Седов, молодой, 19-летний парень. Остается только сожалеть и продолжать работу. Необходимо искать молодежь, формировать новую команду".

"Если смотреть на проблемы шире, то у нас в стране в тех местах, где были трассы и центры лыжной подготовки, сейчас продолжается активное строительство. Раньше дети практически во всех школах зимой на лыжах катались, а сейчас - увы... Я не собираюсь оправдывать выступление сборной, но наметился целый комплекс проблем, которые необходимо решать совместными усилиями и общественной организации ФЛГР, и государства".

"К развитию лыжного спорта во всех странах, команды которых - наши сегодняшние соперники, - относятся очень серьезно, конкуренция заметно выросла. Нам жизненно необходимо искать новые таланты, воспитывать молодежь. Во всех уголках страны должны понять, что лыжи для России имеют совершенно особое значение и могут играть позитивную роль в организации активного отдыха населения и в поисках будущих чемпионов", - сказал Логинов.

Судьбу эстафеты решил первый этап

Судьбу лыжной эстафеты 4х10 км Олимпийских игр решил первый этап, который Николай Панкратов полностью проиграл. Так прокомментировал итоги состязаний главный тренер лыжников Юрий Чарковский.

"Первый этап оказался провален начисто. После довольно быстрого начала Панкратов "остановился" и проиграл лидерам 38 секунд, практически повторив сценарий гонки преследования, где также выступил неудачно. Старший тренер мужской команды Юрий Бородавко заверил, что к эстафете Николай полностью готов, но результат - видите сами, соревнования проиграны. Ликвидировать столь солидный отрыв наши остальные лыжники не смогли".

"Единственно, за кого сегодня радовался, - это за нашего молодого спортсмена Петра Седова, который сражался изо всех сил, и, конечно, за Максима Вылегжанина, который честно отработал свой этап, хотя "поезд уже ушел".

Была недоработка и со стороны технической группы, спортсмены замучились с лыжами, которые плохо скользили", - рассказал Чарковский.

Главный тренер отметил, что вариантов замены в составе эстафетной команды практически не было, хотя до начала Олимпиады и обсуждался вопрос о включении в команду перспективного юниора Артема Жмурко.

"Он единственный спортсмен, который бы мог усилить команду, помочь ей выступить достойно. Но это мы понимаем сейчас, после окончания эстафеты. А непосредственно перед стартом на подобную рокировку решиться было очень сложно, тем более что не было понятно - кого надо поменять".

Чарковский был категоричен, что пришло время обновлять состав сборной, смелее выводить на соревнования молодежь, прежде всего юниоров Жмурко и Евгения Белова.

Отвечая на вопрос об уровне готовности лыжников к Олимпиаде, главный тренер признал, что, вероятнее всего, при планировании горного этапа подготовки были допущены ошибки, и спортсмены в течение всех соревнований так и не смогли набрать оптимальной формы.

Впереди у лыжников остался марафон, состязания на дистанции 50 км. Место в команде пока гарантировано Вылегжанину и Легкову. Вероятнее всего, в состав будет включен и Седов. Остальные кандидатуры на гонку, по словам Чарковского, обсуждаются.

www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.02.2010 15:45

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.