Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Государство может отменить спецпенсии

Возраст выхода на пенсию военнослужащих и полицейских может быть увеличен на 15 лет. Кроме того, спецпенсии могут быть и вовсе отменены.

Соответствующие поправки к закону готовится внести глава соцмина Ханно Певкур. По оценке министра обороны Яака Аавиксоо такие изменения не примелемы, так как речь идет о людях ежедневно рискующих своей жизнью на благо государства, сообщила "Актуальная камера".

Военнослужащие, которые вышли на пенсию в свои законные 50 лет получают чуть более восьми тысяч крон, а полицейские - семь тысяч восемьсот. По сравнению с пенсионными выплатами депутутам Рийгикогу - деньги небольшие, но тем не менее еще в ноябре прошлого года правительство приняло решение о том, что действующую систему необходимо менять. В частности, отменить спецпенсии для всех и поднять как для полицейских и военных, так и для других госслужащих возраст выхода на пенсию до 65 лет.

"Согласно прогнозам, если мы ничего не изменим, то через 10-20 лет у нас будет большая нехватка денег в пенсионной кассе. И тогда нам придется решать - уменьшим ли мы пенсию всем или повысим социальный налог. Оба варианта не самые лучшие, поэтому лучше сейчас изменить все", - сказал минист социальных дел Ханно Певкур.

Министр внутренних дел, член партии Союза Отечества и Республики Марко Померанц - законопроекта еще не видел, но в интревью Актуальной камере заявил, что в принципе с изменениями согласен. Единственное, что по его мнению необходимо прописать в поправках, чтобы гослужащие, которые отработали половину необходимого стажа смогли выйходть на пенсию по старой системе, то есть военнослужашие в 50 лет, а полицейские в 55.

"Те люди, которые уже работали и служили, и имеют половину необходимого стажа - смогли бы спокойной дарабоать до конца своего стажа, но все другие - уже не смогут получать спецпенсий. Это, конечно трудно, но самое главное, чтобы мы могли платить зарплату тем, кто на службе и в будущем", - добавил Ханно Певкур.

Оба министра отметили, что изменения вовсе не означают, что военные и полицейские вплоть до 65 лет будут обязаны участвовать в миссиях или ловить преступников. В предпенсионный возраст им будет дана другая работа. Тем не менее, министр обороны Яак Аавиксоо считает, что в нынешем виде законопроект соцмина - абсолютно не приемлем.

"Это предложение еще абсолютно "зеленое". Здесь нужно все внимательно обсужить, обдумать. Это не только пенсионная - это принципиальная проблема. И в такой форме - это не приемлемо", - отметил министр обороны Яак Аавиксоо.

9 марта министры вновь соберутся вместе, чтобы обсудить законопроект и предложить компромиссные варианты решения проблемы.

26.02.2010

Актуальная камера

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.02.2010 15:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.