Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

3 пользователя, 25 гостей

Virtal Shadow1989 Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Косачев ответил Польше и Швеции: ядерное оружие России останется на границе с ЕС (4) 1350 0

Председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев не видит логики в просьбе глав МИД Швеции и Польши Карла Бильдта и Радослава Сикорского отодвинуть тактические ядерные вооружения России от непосредственных границ Евросоюза. По мнению иностранных дипломатов, высказанному в газете The New York Times, ядерное оружие, в частности, не должно размещаться в Калининградской области и на Кольском полуострове.

"Я считаю нелогичной эту инициативу. Россия всегда последовательно выступала за то, чтобы как европейская, так и глобальная безопасность должна быть единой и неделимой", - сказал Косачев во вторник "Интерфаксу", обосновывая свою позицию.


Именно в этом, подчеркнул российский парламентарий, и состоит суть инициативы президента России Дмитрия Медведева о необходимости заключения международного договора по европейской безопасности. "Пока ни Швеция, ни Польша внятно не отреагировали на эту инициативу главы России", - отметил Косачев.

Именно поэтому, подчеркнул он, сейчас главенствующей силой обеспечения европейской безопасности, с точки зрения Евросоюза, является НАТО. "Пока все силы европейской безопасности не станут едиными, до тех пор главенствующим фактором останется понимание того, что именно ядерное оружие сможет обеспечить стратегическую глобальную безопасность континента, и в этом смысле и его количественные параметры, и географические точки размещения будут оставаться уделом взаимоотношений двух ядерных держав - России и США, нравится это или нет третьим странам", - подчеркнул Косачев.

При этом он напомнил, что Польша еще совсем недавно прилагала всяческие усилия, чтобы добиться размещения на своей территории элементов американской ПРО, а Швеция, ссылаясь на свой нейтралитет, этим планам никак не противодействовала. Отметим также, что несмотря на отказ от планов по ПРО, Варшава разместит у себя американские комплексы ПВО Patriot, которые буду дислоцированы приблизительно в 100 км от границ Калининградской области.

"Подытоживая сказанное, хочу отметить, что новая инициатива глав министров иностранных дел Швеции и Польши имеет право на существование, но не имеет перспектив для реализации, пока безопасность в Европе не станет коллективной, единой и неделимой", - резюмировал российский парламентарий.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.02.2010 22:55

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 6 февраля 2010 г. 5:39:49 Ссылка

    Что жим жим :-D С какого Россия должна что-то убирать?Они же не на чужой территории поставили.А то что они приссали их дело.Я бы еще развернул ПВО Patriot в районе Ивангорода :-D Чтобы Пильвис напрягся.

  • verflucht

    verflucht 6 февраля 2010 г. 9:42:38 Ссылка

    так может говорить только глупец.

  • Docent

    Docent 6 февраля 2010 г. 13:51:06 Ссылка

    так тоже :-)
    в смысле личного оскорбления без аргументации своего утверждения

  • verflucht

    verflucht 6 февраля 2010 г. 15:34:25 Ссылка

    оскорбления небыло. запад прекрасно знает, как “воевать” с россией. и ядерное оружие это лишь палка у человека, который боится замахнуться. “если у тебя есть бита, это не значит, что ты ей сможешь воспользоваться, когда тебя будут бить”

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.