Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

3 пользователя, 31 гость

volk bestfree vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На автобусные остановки стали заказывать такси (3) 1470 0

Согласно действующему с 1 февраля автобусному расписанию АО «Нарва Буссивеод», количество рейсов на городских линиях сократилось – из необходимости для предприятия экономить. Однако нарвский частный извоз, похоже, овладел каким-то особым секретом экономии и готов обслуживать нарвитян уже по сопоставимым с общественным транспортом ценам.



Вместо трех «восьмерок» на линии сегодня две.
Как уже писала наша газета, муниципальному предприятию АО «Нарва Буссивеод» в этом году примерно на треть была уменьшена городская дотация. Соответственно, поясняет старший специалист коммерческого отдела предприятия Татьяна Гармашова, возникла необходимость уменьшения расходов предприятия. Решать эту проблему пришлось классическим путем: сокращать персонал и затраты на содержание автопарка, предусмотреть уменьшение километража.

В итоге с линии убрали автобусы номер 9,12,7. Но и на сохранившихся маршрутах (4,5,8,20) произошли изменения: количество рейсов уменьшилось.

И уже в понедельник, первый день работы по новому расписанию, работники автобусного предприятия убедились, что горожане возмущались по поводу нововведений не зря: например, «двадцатка» со временем отправления от начальной остановки 7.25 была переполнена. Следующий автобус такого маршрута – только в 7.55, то есть некоторые горожане, чей рабочий день начинается в 8 часов, рискуют опоздать на работу.

Еще одно тонкое место для желающих успеть на работу вовремя – район улицы Уускюла. Правда, в пиковое время там проходит пригородный автобус - номер 31. Но, признает Татьяна Гармашова, полноценной возможностью это не назовешь, поскольку на этом рейсе не действуют городские проездные билеты. Сложнее теперь добираться и с работы домой, но тут, размышляет Татьяна, для пассажира хотя бы нет риска опоздания. Изрядно понервничать в понедельник пришлось школьникам и их родителям.

Что касается претензий относительно скопления автобусов в какой-то промежуток времени (такой, например, видится ситуация стоящим на остановке «Петровская площадь»), то старший специалист с ними не согласна: «Автобусы идут друг за другом только на небольшом отрезке пути, затем каждый следует своим маршрутом, поэтому никакого дублирования тут нет». Не видит специалист большой проблемы и в том, что обновленное расписание не вышло в этот раз отдельной брошюрой.

- Нам за его размещение в газете «Город» пришлось заплатить. Для горожан эта информация уже не стоила ничего.

Татьяна добавляет, что предприятие еще за неделю до ввода расписания в действие разместило его на своем сайте.

В прошлую среду, как уже сообщала наша газета, в Нарвской горуправе состоялось совещание по поводу последних изменений в перевозках городского общественного транспорта. Увы, для нарвитян в связи с его решениями ничего не изменилось. Единственное – сейчас прорабатывается вопрос о школьном автобусе. Вице-мэр Нарвской горуправы Андрей Филиппов уверяет, что вопрос будет решен в течение недели. Приходится только сожалеть, что он не решился до ввода нового расписания.

Кто будет оплачивать работу школьного автобуса, пока, по словам Татьяны Гармашовой, остается неясным. До сих пор позиция города была однозначной: деньги вам выделены, действуйте в пределах означенной суммы. Специалисты автобусного предприятия констатируют: дополнительные рейсы вводить не на что.

Любопытно, но ничего подобного не наблюдается сегодня на рынке таксоизвоза, который, казалось бы, должен быть недоступен для основной массы населения – все-таки услуга индивидуальная.

Но, к нашему удивлению, такси с фиксированной ценой не только не поднимают с начала своей деятельности стоимость услуги, но и уменьшили ее. С конца прошлого года провоз пассажира из любой точки Нарвы в любую другую стал стоить 20 крон.

Как сказала нашей газете Екатерина, диспетчер таксофирмы Vaskit Narva, на их такси уже разъезжают пенсионеры. В магазины, к примеру, ездят с соседями, в таком случае 20 крон разбрасывается на несколько человек. Напомним, что билет в автобусе на общественном транспорте стоит сегодня в Нарве 10 крон. По словам диспетчера Vaskit Narva, в последнее время участились случаи, когда нарвитяне заказывают такси на автобусную остановку.

Положа руку на сердце, такие странности ценообразования тоже наводят на определенные мысли. К примеру: а платятся ли налоги и выплачиваются ли легальные зарплаты при таких привлекательных ценах?

Диспетчер Екатерина успешность своей фирмы объясняет большим количеством заказов, то есть пассажиров. В таком случае не боится ли муниципальное предприятие АО «Нарва Буссивеод», что дешевое такси отберет у него и нынешних пассажиров?

- Нет, не боимся, - говорит директор предприятия Станислав Сорокин. А может быть, напрасно?...

Наша справка:

Доходы АО “Нарва Буссивеод” за последние 3 года:

* 2008 г. Дотации (из государственного и городского бюджетов): 17 млн крон. Билеты: 10 млн 140 тыс. крон

* 2009 г. Дотации (городская): 14 млн 840 тыс. крон. Билеты: 7 млн 630 тыс. крон.

* 2010 г. Дотации (городская): 11 млн 777 тыс. крон. Билеты (планируется): 5 млн крон.

Татьяна Завьялова


05.02.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.02.2010 15:30

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 6 февраля 2010 г. 15:33:36 Ссылка

    Если вас двое(две)И более.лучше на такси ехать.Я за такси в топку автобусы.Я уже на автобусе не ездил года 3.Свой автомобиль рулит,а сейчас и такси стало такое дешевое.И удобнее автобуса.Ждать приходится меньше!Комфортнее!И удобнее и довезут до подьезда.

    Да и вообще,ходить пешком еще никто не запрещал.Конечно если погода хорошая.Единственное наверное бабулям плохо,они любят автобусы,хлебом не корми.

  • luxoir

    luxoir 7 февраля 2010 г. 14:01:49 Ссылка

    а если я одна, сначала ребенка отвезти в сад, потом еще на работу… совсем не дешево. учитывая как у нас убирают снег…. так что каждый по себе…я бы и пешком ходила, если можно было бы пройти…

  • CHErUPb

    CHErUPb 7 февраля 2010 г. 14:36:31 Ссылка

    Я бы на месте таксистов уже вводил проездные. Был бы у каждого свой личный водитель. Людям скидки, например 5ая поездка бесплатно - водителю клиенты.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.