Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

2 пользователя, 32 гостя

Docent bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На крупнейшей автотрассе приземлился самолет

В США одномоторный самолет, на борту которого находились два человека, аварийно приземлился на крупнейшей автомагистрали. Инцидент произошел в штате Нью-Джерси рядом с городом Черри Хилл на трассе New Jersey Turnpike в 5 км от Филадельфии.

Как сообщили в управлении автомобильной дороги, в результате экстренной посадки никто не пострадал. По словам представителя местной администрации Джоя Орландо, едва не разбившийся самолет приземлился на одну из полос магистрали, предназначенной для движения машин в северном направлении. Из-за перекрывшего движения воздушного судна автомобилям пришлось двигаться по левой стороне в обоих направлениях.

По предварительным данным, самолет занимался сбором информации о пробках для одной из радиостанций и телеканала Филадельфии. О причинах происшествия ничего не сообщается.

Напомним, в декабре прошлого года подобный случай едва не произошел с российским самолетом "Боингом 737-400" авиакомпании "Трансаэро" в Израиле. Местные СМИ распространили информацию о том, что российский авиалайнер, на борту которого находились 102 человека, пытался приземлиться сначала на закрытую взлетно-посадочную полосу, а затем на шоссе Тель-Авив - Иерусалим, в результате чего авиадиспетчерам пришлось дважды отменять посадку.

Только с третьей попытки пилоты смогли приземлиться там, где надо, и сотрудники аэропорта Бен-Гуриона обвинили российских летчиков в некомпетентности. Вместе с тем в "Трансаэро" все обвинения в адрес пилотов назвали безосновательными домыслами. "Рейс готовился совершить посадку в аэропорту им. Бен-Гуриона на полосу, которую ему определила диспетчерская служба аэропорта. Во время захода на посадку от диспетчерской службы аэропорта поступила новая команда - изменить курс посадки и садиться на другую полосу", - пояснили в пресс-службе компании.

Экипаж принял решение пойти на второй круг, для того чтобы успеть ввести новые данные курса посадки в навигационную систему бортового компьютера самолета. Когда все необходимые данные были введены, воздушное судно совершило посадку в штатном режиме в соответствии с новым курсом.

www.utro.ru

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.02.2010 15:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.