Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

1 пользователь, 31 гость

_Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Игровая индустрия за неделю (1) 877 0

ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Свежий чарт десяти самых продаваемых игр сервиса Steam демонстрирует несколько неожиданные результаты. Прежде всего, обогнавший в Британии многочисленных конкурентов мультиплатформенный шутер Aliens vs Predator переместился с лидирующего места на четвертое. У игроков вновь в почете военная тематика - шутер Battlefield: Bad Company 2 снова возглавляет чарт. Сильно сдали позиции BioShock 2 и Warhammer 40 000: Dawn of War 2 - Chaos Rising, занявшие десятое и девятое места соответственно.

1. Battlefield: Bad Company 2 (предварительный заказ)
2. Supreme Commander 2 (предварительный заказ)
3. Wings of Prey
4. Aliens vs. Predator
5. Assassin's Creed 2 (предварительный заказ)
6. Napoleon: Total War (предварительный заказ)
7. Call of Duty: Modern Warfare 2
8. Serious Sam HD: The First Encounter
9. Warhammer 40.000: Dawn of War 2 - Chaos Rising (предварительный заказ)
10. BioShock 2



Ричард Гэрриот (Richard Garriott), легендарный создатель сериала Ultima, возвращается в игровую индустрию. К сожалению, мечтам фанатов не суждено сбыться - разрабатывать новые части ролевой серии Гэрриот не намерен. Успевший побывать в космосе разработчик основал компанию под названием Portalarium, которая будет заниматься играми для социальной сети Facebook. Ричард искренне верит в большой потенциал социальных игр, сравнивая их появление с той революцией, что некогда произвели первые MMORPG. В данное время студия Гэрриота занимается разработкой Portalarium Player - браузерной платформы для социальных игр.

Компания Valve объявила о начале открытого бета-тестирования новой версии пользовательского интерфейса сервиса Steam. Руководитель Steam Джон Кук (John Cook) искренне доволен проделанной работой. По его словам, все изменения были сделаны на основе отзывов пользователей. Таким образом, компании удалось значительно улучшить интерфейс, а также расширить производительность и функциональность системы. В частности, Steam стал ближе к социальным сетям. Например, в нем появились списки друзей, с помощью которых можно узнать, во что играют ваши боевые товарищи. Также у игроков теперь есть возможность сортировать игры по индивидуальным категориям, причем эти категории создаются лично каждым пользователем. С полным перечнем нововведений можно ознакомиться на официальной странице.

Фанатам "Звездных Войн" есть чему порадоваться - компания Lucas Arts сообщила, что к настоящему моменту было продано 7 миллионов копий мультиплатформенного экшена Star Wars: The Force Unleashed. Цифра весьма внушительная, особенно с учетом того, что игра получила довольно сдержанные отзывы критиков. Авторы обещают развивать проект дополнительным контентом, а также в настоящий момент они готовят сиквел. Правда, в списке платформ многострадальный PC не значится. Впрочем, не стоит забывать и о том, что оригинальная Force Unleashed до самого последнего момент была консольным эксклюзивом, но в конце концов ситуация изменилась в пользу владельцев PC.



Компания Take-Two планирует открыть собственный филиал в Японии, дабы самостоятельно издавать там свои проекты. Правда, это касается лишь сериала GTA, который на территории Японии ранее издавался силами Capcom. Первым проектом, выпущенным Take-Two в Японии, станет Grand Theft Auto: Episodes from Liberty City. Спортивные игры и сериал BioShock будут по-прежнему издаваться компаниями Spike и D3 соответственно.

На днях компания Warner Bros. купила студию Rocksteady - автора мультиплатформенного экшена Batman: Arkham Asylum, получившего массу наград и высокие оценки критиков. Слияние позволит студии получить достойное финансирование и откроет ей доступ к обширному каталогу популярных брендов Warner Bros.



АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Представители Remedy заявили, что их больше не интересует дальнейшая судьба сериала Max Payne, и в ближайшее время силы компании будут брошены на Alan Wake (возможно, подразумевается дополнительный контент и продолжения). Как известно, права на Макса Пейна были проданы компании Rockstar, в стенах которой сейчас полным ходом ведется разработка Max Payne 3. Его релиз намечен на конец 2010 года.



Авторы Just Cause 2 заявили, что игра не будет поддерживать DirectX 9 и, как следствие, запуск новинки на операционной системе Windows XP попросту невозможен. Сразу же вспоминается запоздалый порт Halo 2, также отказывавшийся работать под XP. Что до Just Cause 2, то подобные технические ограничения могут пагубным образом сказаться на продажах компьютерной версии. Согласно данным сервиса Steam, около 42% пользователей этой популярной у игроков службы по-прежнему предпочитают XP. Just Cause 2 выйдет в конце марта на PC, PS3 и Xbox 360.



Череда слухов о возможном выходе Dead Space 2 на PC долгое время не давала покоя несчастным фанатам. На днях компания Electronic Arts наконец-то удосужилась открыть на своем сайте страничку, посвященную хоррору. В числе платформ значатся Xbox 360, PS3 и PC, с чем мы всех и поздравляем. Релиз сиквела состоится в первом квартале 2011 года.

Студия Gearbox Software выпустила на PC, Xbox 360 и PS3 аддон The Secret Armory of General Knoxx для ролевого шутера Borderlands. Помимо новых локаций, миссий, врагов, видов оружия и бронетехники, добавка дает игрокам возможность развить своих персонажей до 50 уровня. Цена вопроса в сети Live - 800 Microsoft Points, а в PSN - $8,99.

Square Enix прокомментировала слухи о прекращении поддержки многопользовательской ролевой игры Final Fantasy XI. Разработчики успокоили общественность, заверив, что ничего подобного они не планируют. Президент Square Enix Йоити Вада (Yoichi Wada) заявил, что Final Fantasy XI в данный момент является одним из самых прибыльных проектов компании и может в дальнейшем послужить неплохой площадкой для реализации новых MMO-игр.

Счетоводы из Chart Track подготовили очередной хит-парад самых продаваемых компьютерных и видеоигр на территории Туманного Альбиона за прошедшую неделю. На вершине Олимпа разместился шутер от первого лица Aliens vs. Predator. В затылок ему дышит танцевальная аркада для Wii под названием Just Dance. Замыкает тройку лидеров утопический боевик BioShock 2.

1. Aliens vs. Predator (PC, X360, PS3)
2. Just Dance (Wii)
3. BioShock 2 (PC, PS3, Xbox 360)
4. New Super Mario Bros. Wii (Wii)
5. FIFA 10 (PC, X360, PS3, Wii, PSP, PS2)
6. Call of Duty: Modern Warfare 2 (PC, X360, PS3)
7. Wii Sports Resort (Wii)
8. Mario & Sonic at the Olympic Winter Games (Wii, DS)
9. Wii Fit Plus (Wii)
10. Army of Two: The 40th Day (X360, PS3, PSP)



На радость фанатам культовой стратегии компания 2K Games объявила, что студия Firaxis Games уже занимается разработкой Sid Meier's Civilization V. Главной особенностью пятой части станет созданный с нуля графический движок. Предполагается, что он сумеет вдохнуть жизнь в жанр пошаговых стратегий и установит новую планку качества. Также игра предложит пользователям новую систему ведения боя, комплексный механизм дипломатических отношений и ряд новых возможностей. Примечательно и то, что лидеры цивилизаций впервые за всю историю серии будут разговаривать на своих родных языках. Кроме того, будет доработана поддержка пользовательских модификаций и мультиплеерный режим. Sid Meier's Civilization V разрабатывается эксклюзивно для PC, выход игры намечен на осень 2010 года.

Продюсер компании Capcom признался, что существенная часть заготовленного контента не войдет в финальную версию шутера Lost Planet 2. По словам разработчиков, игра получилась настолько объемной, что не поместилась на двухслойный DVD, используемый в Xbox 360. Ситуация на самом деле курьезная - неужели создатели не могли выпустить игру на двух дисках? И хотя в ходе беседы про PC- и PS3-версии не было сказано ни слова, можно легко догадаться, что подобная участь ждет и их. Скорее всего, не вошедшие фрагменты будут выпущены как DLC. Релиз Lost Planet 2 состоится в конце мая 2010 года.



Electronic Arts "порадовала" фанатов Command & Conquer 4: Tiberian Twilight двумя известиями. Во-первых, в игре не будет поддержки выделенных серверов и LAN. Во-вторых, создатели решили внедрить в проект систему защиты, требующую постоянного подключения к сети. Это касается как одиночной кампании, так и мультиплеера. Все сохранения будут содержаться на сервере, так что, пересев за другой компьютер, вы сможете зайти под своей учетной записью и продолжить игру. Релиз Command & Conquer 4: Tiberian Twilight намечен на 16 марта в Северной Америке и на 19 марта - в Европе.

Мартин Браун (Martyn Brown) из студии Team 17 сообщил, что в скором времени на свет появится новая игра из серии Worms. Двухмерный проект Worms Reloaded выйдет на PC и будет распространяться через Steam.

Согласно данным официального пресс-релиза Codemasters, гоночный симулятор F1 2010 появится в продаже в версиях для платформ PC, Xbox 360 и PS3 17 марта этого года, то есть спустя три дня после начала настоящих соревнований F1 в Бахрейне. Игра собирается продемонстрировать невиданный уровень реализма как в плане графики, так и по части физики. Проект строится на движке EGO Engine, использовавшемся в обеих частях Colin McRae: Dirt и Race Driver: GRID.

Студия CCP анонсировала новое дополнение для космической MMO-игры EVE Online, вышедшей семь лет назад. Аддон, получивший название Tyrannis, даст игрокам возможность спускаться на поверхность планет, строить там шахты и фабрики. Добытые и переработанные ресурсы затем можно будет использовать для производства топлива, строительства кораблей или для торговли. Сами постройки можно будет возводить на планетах всех типов - от газовых гигантов до миров, полностью покрытых водой. Также каждая из планет будет обладать своим уникальным типом зданий. Дата выхода дополнения не сообщается.

Компания THQ решила идти в ногу со временем и прикрутила к шутеру "Метро 2033" поддержку пакета Steamworks. Это означает, что игроки получат доступ к разного рода трофеям, а также возможность автоматически скачивать дополнительный контент. Выход игры намечен на середину марта. Покупатели, оформившие предварительный заказ на сервисе Steam, получат в качестве подарка шутер Red Faction: Guerrilla.



Представители 2K Games анонсировали первое дополнение для шутера BioShock 2, получившее название Sinclair Solutions Test Pack. Добавка, помимо новых трофеев, включит в себя двух новых персонажей, 20 доселе невиданных испытаний, третье улучшение для всех видов оружия, пять новых масок и, наконец, возможность развить героя до 50 уровня. Sinclair Solutions Test Pack выйдет в марте. Купить его можно будет за 400 Microsoft Points или $4,99.

Компания Disney сообщила, что амбициозная гонка Split/Second была переименована в Split/Second: Velocity. В Европе игра выйдет на PS3, Xbox 360 и PC 21 мая.



THQ назвала дату выхода дополнения Chaos Rising для Warhammer 40 000: Dawn of War II. В Америке аддон можно будет приобрести 11 марта, а в Европе - днем позже. В России издавать Chaos Rising будет компания "Акелла", и локализованная версия будет доступна российским игрокам 14 марта.



НАШИ НОВОСТИ

Компания "1С" объявила об отправке в печать игр Borderlands и "Крутой Сэм HD: Первая кровь". Также в продажу поступили Aliens vs Predator и Killing Floor.

* "Крутой Сэм: HD" - римейк культового шутера 2001 года, повествующий о сражении вооруженного до зубов парня по имени Сэм c толпами монстров. Главная прелесть римейка - новый движок, обеспечивающий поддержку всех современных эффектов и, как следствие, демонстрирующий первоклассную картинку. Отечественное издание, в котором игра будет представлена полностью на русском языке, поступит в продажу 5 марта.



* Borderlands - оригинальный ролевой шутер, действие которого разворачивается на малонаселенной планете с очень агрессивной фауной. Отечественное издание поступит в продажу 5 марта в двух вариантах - джевел-упаковке и DVD-боксе в комплекте с руководством пользователя. Покупателям предоставляется уникальный шанс поучаствовать в розыгрыше призов, который проводит компания NVIDIA. C условиями конкурса можно ознакомиться в специальном разделе на официальном сайте.



* Aliens vs Predator - перерождение культового шутера в современном формате. Игроки могут встать на сторону людей, хищников или чужих. В продажу отечественное издание PC-версии поступило в джевел-упаковке и в DVD-боксе в комплекте с руководством пользователя. Сама игра полностью переведена на русский язык. Кроме того, в магазинах сети "М.Видео" можно приобрести коллекционное издание для PC по цене 1090 рублей. За эти деньги вы получите гибкую фигурку "Чужого-лицехвата" и альбом с иллюстрациями "Мир Aliens vs. Predator".



* Killing Floor - командный шутер от первого лица, напоминающий Left 4 Dead. Помимо всех доступных дополнений и обновлений к игре Killing Floor, пользователи могут загрузить комплект материалов для создания новых уровней и модов.



ВИДЕО НЕДЕЛИ

Ролик, приуроченный к выходу Napoleon: Total War.




Игровой ролик к аддону Bonfire of the Vanities для Assassin's Creed II.



Дебютный ролик к морскому симулятору Sail Simulator 2010.



Первый ролик к игре Prison Break: The Conspiracy, разрабатываемой по мотивам одноименного телесериала.



СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ


На аукционе eBay появились в продаже ключи для участия в закрытом тестировании StarCraft 2. В роли продавцов в основном выступают те, кто получил ваучер с правом участия на мероприятии BlizzCon. Цены при этом колеблются от $120 до $450. С учетом того, что Blizzard сама заявляла, что запрещает всякую продажу аккаунтов и ключей, велика вероятность, что многочисленные продавцы просто спекулируют на триумфальном событии. И, как следствие, заплатив внушительную сумму, покупатель может остаться с носом.



Фанатов Aliens vs Predator, заказавших ограниченное издание игры под названием Hunter Edition, ждал неприятный сюрприз - в каждом втором наборе у сувенирной фигурки чужого-лицехвата был сломан хвост. Издательство Sega готово исправить ошибку. Все "счастливые" владельцы бракованных игрушек могут заполнить анкету на официальном сайте
компании и получить по почте новую фигурку.

Главное, чтобы по почте не пришел настоящий "лицехват"… На этой многозначительной ноте мы и закончим. Если хотите быть в курсе самых интересных новостей игровой индустрии, оставайтесь с нами. До встречи ровно через семь дней.

Автор: Тимофей Дерднев

Дата: 28.02.2010

www.3dnews.ru

Игры Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.03.2010 14:19

|


Комментарии

  • DAVID GAHAN

    DAVID GAHAN 1 марта 2010 г. 18:21:32 Ссылка

    о даааа…
    Battlefield: Bad Company 2 это вешь…всем советую!)))Очень похожа на Modern Warfare 2,но чем-то все таки уникальней КОДа!))

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.