Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

2 пользователя, 29 гостей

bombr3s volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Опера" сгорела, как "Хромая лошадь"

Пожарные дознаватели приступили к работе на пепелище, оставшемся от одного из самых пафосных ночных клубов Москвы, и уже сделали первые выводы. Как сообщил представитель Госпожнадзора столичного управления МЧС РФ, по предварительным данным, причиной пожара в "Опере" стало нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ.

В ведомстве также указали и на нарушения противопожарной безопасности, допущенные при обустройстве "Оперы". В ходе отделки всех помещений и путей эвакуации там использовались дерево и поролон, что и привело к такой большой площади возгорания. Помимо этого, там отсутствовали системы автоматической противопожарной защиты, сообщил представитель Госпожнадзора МЧС РФ по району "Пресненский-Арбат" Евгений Гусев.

Он напомнил, что похожие нарушения были обнаружены и в злополучной "Хромой лошади", пожар в которой унес 155 жизней. "Это общая беда многих клубов - именно такая отделка", - указал Гусев.

Ранее сообщалось, что специалисты не могли начать выяснение причин пожара из-за того, что долгое время проводилась проливка конструкций с использованием специальной механической пены. Одновременно ведется поиск одного из охранников заведения, на данный момент считающегося пропавшим без вести. Его коллега погиб при пожаре.

Напомним, возгорание в "Опере" произошло сегодня рано утром, около 04:00. Согласно информации Lifenews, пожару предшествовал взрыв.

По предварительным данным, площадь пожара составила 1,2 тыс. кв. м, обрушилось около 800 кв. м кровли. Сгорел также салон красоты, находившийся в одном здании с "Оперой". На тушении было задействовано более 30 пожарных расчетов.

Из расположенного в соседнем здании общежития эвакуировали около 250 человек, которых разместили в автобусах Мосгортранса. Только около 09:00 им разрешили вернуться домой.

Посетителей в клубе, по официальным данным, не было: с 8 марта там велись строительные работы. Отметим, что заведение возобновило работу совсем недавно. Ранее "Опера" была на некоторое время закрыта, так как не прошла проверку пожарной безопасности, организованную после трагедии в "Хромой лошади".

Кстати, в конце января "Опера" уже горела, но тогда площадь пожара была невелика, его удалось быстро ликвидировать. Тем не менее посетителей клуба пришлось эвакуировать.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.03.2010 12:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.