Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

0 пользователей, 17 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Юные ученики «Ступеней» опять в числе лучших

Нарвская художественная студия «Ступени» успешнее прочих учебных заведений уезда выступила на международном конкурсе «Краски земли».

Четверо воспитанников частной студии «Ступени» решением жюри попали в число победителей престижного конкурса.
Трехлетняя Ярослава Разумеева со своей работой «Колобок» удостоилась третьего места, так же как и четырехлетняя Яника Савосто (рисунок – «Коза Рогатая»). Четырехлетний Алекс Петра («Буратино») стал четвертым в своей возрастной группе (в каждой из них отмечали до 5-ти победителей), а Каролин Круберг («Курочка Ряба») – второй.

Алекс Петра и Каролин Круберг – первые справа.

«Ступени» уже четырежды участвовали в «Красках земли», всякий раз входя в число авторов рисунков, отмеченных жюри. В этом году маленькая частная нарвская студия показала лучший суммарный результат среди всех учебных заведений Ида-Вирумаа. Например, только один ученик Нарвской художественной школы вошел в число победителей.

«После успехов на первых конкурсах «Краски земли» мне говорили, что на следующий раз работы отправлять бесполезно, мол, теперь точно наградят других, но вот мы в числе лучших в четвертый раз подряд», - говорит руководитель и преподаватель студии профессиональный художник Елена Кузнецова.

В этом году на конкурс пришло рекордное количество работ: из Эстонии - 2534 рисунка, из других стран - 3426 рисунков.

Для сравнения, можно сказать, что в 2009 году из других стран было прислано чуть более 1500 работ, а десятью годами ранее, когда конкурс «Краски земли» проводился впервые, общее число присланных рисунков (и из Эстонии, и из других стран) ненамного превысило 400.

Итоги конкурса подвело жюри, составленное из известных художников Эстонии: Олева Субби, Николая Кормашова, Вячеслава Семерикова, Валерия Лаура, Александра Пополитова, а также искусствоведа Государственного художественного музея Май Левин.

В конкурсе 2010 года по теме «Читаем и рисуем» приняли участие юные художники из Эстонии, Латвии, Литвы, России, Белоруссии, Израиля, Болгарии, Азербайджана, Сербии, Израиля, Армении, Казахстана, Словакии.

Награждение победителей пройдет в таллиннском центре искусств KUMU, принимающем конкурс уже второй год подряд. Там же пройдет выставка работ-победителей. Нарвитяне обычно ездят на церемонию награждения, приятную для родителей в неменьшей степени, чем для их талантливых детей.

Роман Викулов

12.03.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.03.2010 09:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.