Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Саакашвили обвиняют в авторстве провокации на "Имеди" (2) 965 0

Лидер оппозиционной партии "Демократическое движение - за единую Грузию", экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявляет, что фальшивый сюжет на телеканале "Имеди" о "российском военном вторжении" был сделан с ведома президента Михаила Саакашвили, сообщает "Интерфакс". "Сценарий этого фальшивого спецвыпуска написан Саакашвили, так как никто бы на телеканале без его ведома на такую провокацию не пошел", - заявила журналистам Бурджанадзе в субботу.

"Власти желают держать в панике население Грузии, чтобы сохранить свои кресла. Людей хотят запугать российской угрозой, чтобы скрыть полный крах своей политики", - добавила она.

Мэр Тбилиси Гиги Угулава высказал свое возмущение в связи с действиями грузинской телекомпании "Имеди". "На улицы вышли люди. Журналистика - это большая ответственность. Нельзя играть на нервах людей, это неправильно. Абсолютно непонятно было произошедшее, мы должны избегать таких вещей. У людей и так множество проблем, подобное поведение без оснований на то является пренебрежением людьми", - сказал Угулава журналистам в ночь на воскресенье.

Вице-спикер парламента Грузии Русудан Кервалишвили в свою очередь извинилась перед общественностью. Она отметила в беседе с журналистами, что возмущена сюжетом "Имеди". "Присоединяюсь к возмущению и приношу извинения общественности за принесенную боль", - сказала она.

Между тем, в Тбилиси прошла акция протеста перед зданием телекомпании "Имеди". Лидеры оппозиции намерены провести акцию протеста также в воскресенье на площади Республики. Нино Бурджанадзе, одна из лидеров оппозиции, заявила, что в понедельник подаст в суд на телекомпанию "Имеди".

Сопредседатель Консервативной партии Каха Кукава расценил показанный сюжет как "запугивание народа". Один из лидеров партии "За справедливую Грузию" Петрэ Мамрадзе назвал действия телеканала "бессовестными".

Представители общественности и ряда партий потребовали отстранения от должности гендиректора "Имеди" и запрета на журналистскую деятельность авторов передачи.

Телеканал извинился за репортаж

Телеканал "Имеди" принес свои извинения за передачу "Специальный репортаж", которая вызвала панику среди населения Грузии.

В "бегущей строке", которая шла на канале вечером, говорилось, что телекомпания приносит свои извинения за прошлый "информационный выпуск", который, по словам представителей "Имеди", был имитацией, а сообщаемая во время этого выпуска информация не соответствовала действительности.

Между тем в эфире телекомпании в это время шла телепередача, посвященная вопросам сексуального образования.

Рогозин привлечет внимание НАТО к телесюжету

Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин намерен привлечь внимание руководства Североатлантического альянса к телесюжету о нападении России на Грузию, за фабрикацией которой, уверен он, стоит президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Путем лжи и шокирующих провокаций Саакашвили продолжает стравливать братские грузинский и русский народы. Это тяжело больной и опасный человек, и его действия преступны", - заявил Рогозин в субботу.

Он обратил внимание на то, что пятницу в Брюсселе состоялось заседание комиссии Грузия-НАТО, участие в которой принял министр по делам евроатлантической интеграции грузинского правительства Георгий Барамидзе.

"Возможно, грузинам со стороны НАТО было сказано нечто такое, что и привело к подобному эмоциональному срыву Саакашвили", - сказал постпред. Рогозин сообщил, что в понедельник он от имени российского постпредства обратится за разъяснениями в штаб-квартиру НАТО.

"Попробуем выяснить, нет ли прямой связи между результатами их заседания и той шизофренией, которая была организована руководством Грузии в субботу, то есть на следующий день после заседания комиссии Грузия-НАТО", - сказал дипломат.

Власти Южной Осетии заявляют о грузинской военной колонне вблизи границы

Колонна грузинских военных появилась вблизи границы Южной Осетии, сообщил "Интерфаксу" в ночь на воскресенье полпред президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования Борис Чочиев.

"В районе села Межприсхеви на границе с Южной Осетией наблюдается передвижение большой колонны с грузинскими военными, которая прибыла со стороны грузинского города Гори", - сказал Чочиев. При этом, по его словам, "как обычно, наблюдатели Евросоюза, которые находятся в зоне безопасности, выполняют миссию прикрытия".

Чочиев считает, что Грузия готовит новую провокацию против республики. "Грузинские власти приступили к реализации новых провокаций. Это и обстрел села Никози, и сегодняшний "спектакль" на канале "Имеди". Это почерк, который нам известен по опыту прошлых лет. По всей видимости, это подготовка возможных отвлекающих маневров. Грузия к чему-то готовится", - сказал полпред президента Южной Осетии.

По его словам, "зная, что Россия, как и в августе 2008 года, защитит своих граждан, сегодняшний "спектакль" был хорошо спланированным маневром (властей Грузии) для оправдания свих возможных действий".

Чочиев отметил, что власти Южной Осетии намерены обратиться к наблюдателям Евросоюза за разъяснениями относительно перемещений грузинских военных близ границ республики. Как сообщалось, грузинская телекомпания "Имеди" в субботу в 20:00 по тбилисскому времени, когда обычно выходит выпуск новостей, передала смонтированный выпуск, в котором диктор уверял, что началась война и что российские танки движутся к Тбилиси. В сюжетах выпуска была и "информация" о том, что президент Михаил Саакашвили убит, а часть оппозиции поддержала вторжение. Телекомпания "Имеди" объявила, что это "лишь модель возможного развития событий" лишь в конце фальшивого "выпуска новостей".

Косачев: депутаты привлекут к этой провокации "внимание международного сообщества"

Очередной провокацией в отношении России и попыткой нагнетания напряженности вокруг Грузии назвал сегодняшнюю передачу телеканала "Имеди" глава комитета Госдумы по иностранным делам Константин Косачев. Он также заверил, что российские депутаты привлекут к этой провокации "внимание международного сообщества", в том числе в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Константин Косачев считает, что подобной провокации от "Имеди" удивляться не стоит, поскольку телеканал издавна слывет "пропрезидентским". По словам российского депутата, "подобное развитие событий мы наблюдали в первой половине 2008 года, когда Тбилиси нагнетал напряженность, создавал впечатление, что с российской стороны, с юго-осетинской стороны готовятся какие- то провокации".

"Ну и потом, видимо, у Саакашвили что-то в голове щелкнуло или взорвалось, и по принципу "лучше ужасный конец, чем ужас без конца" он сам рванул вперед, совершил агрессию в отношении Южной Осетии. В результате погибло огромное количество людей и с той, и с другой стороны", - напомнил Косачев в интервью Первому каналу российского ТВ.

"Сейчас сценарий тот же самый, нагнетается истерия, нагнетается ощущение того, что Россия что-то замышляет, что Южная Осетия что-то готовит и что всему этому нужно немедленно давать отпор, - сказал глава комитета Госдумы. - Эта примитивная игра должна быть сейчас однозначно оценена не только нами здесь в России, но и безусловно международным сообществом". "Мы будем обязательно привлекать внимание международного сообщества к этой провокации", - заявил Косачев.

В интервью телеканалу "Россия 24" он сообщил, что в ближайшее время намерен поднять этот вопрос на встречах с коллегами в Парламентской ассамблее Совета Европы.








www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.03.2010 14:43

|


Комментарии

  • CHErUPb

    CHErUPb 14 марта 2010 г. 21:16:35 Ссылка

    Ссакашвили надеялся, что Эстония с запада нанесёт ядерный удар по России, как и договаривались на встрече в Таллинне, только потом понял, что это своеобразный юмор такой был с эстонской стороны.

  • Efim

    Efim 14 марта 2010 г. 21:53:19 Ссылка

    клоуны

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.