Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

3 пользователя, 32 гостя

stepanco volk Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Таллиннские власти: Снижать скорость или не снижать? (1) 705 0

Вероятно, что уже на этой неделе таллиннские власти дадут добро на организацию народного голосования, чтобы решить, снижать ли максимально допустимую скорость движения транспорта в центре города с 50 до 40 км в час.

В прошлом году инженерное бюро Stratum и ТТУ провели совместное исследование, согласно которому снижение допустимой скорости на 10 км в час приведет к увеличению безопасности на дорогах, а количество пешеходов, погибших в ДТП снизится на 20 процентов.

Выяснилось, что при скорости в 50 км/час у пешехода - участника ДТП шансов выжить всего 30%, а при скорости в 40 км/час – уже 50%.

На вопрос предполагаются только два варианта ответа: "да" и "нет". Точная формулировка вопроса будет утверждена городской управой 17 марта, а последнее слово затем скажет еще и городское собрание. Намечается, что сам опрос пройдет с 3 до 9 мая. Свое мнение можно будет выразить с помощью интернета, а также во всех крупных торговых центрах.

15.03.2010

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.03.2010 21:07

|


Комментарии

  • DarkStar

    DarkStar 16 марта 2010 г. 11:19:16 Ссылка

    Так давайте тогда 10 сделаем или вообще толкать машину. Тут не за машины, а за пешеходов, которые лезут под колеса надо браться. в том же иван городе. Пешеход местный никогда не пойдет пока машина не остановится и то шугается. А у нас да фиг с ним с машиной мы же на пешеходном, да и смотреть не надо

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.