Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 42

0 пользователей, 42 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Главное за сутки. Профсоюзы намерены остановить повышение пенсионного возраста (2) 724 0

Сегодня, 16 марта, председатель профсоюза железнодорожников Олег Чубаров и председатель профсоюза работников транспорта Пеэп Петерсон передадут социальной комиссии Рийгикогу обращение против повышения пенсионного возраста, подписанное членами обоих профсоюзов и сочувствующими.

"Если ничего не делать, то мы никогда не узнаем, смогут ли профсоюзы остановить повышение пенсионного возраста или нет, - сказал Олег Чубаров, отвечая на вопрос "Столицы" о силе влияния профсоюзов. - Это только первый шаг, чтобы выражазить свое недовольство действиями правительства".

По словам Чубарова, в последнее время наметилась не очень хорошая тенденция - сперва правительство повышает пенсионный возраст, теперь разговоры идут об отказе от льготных пенсий, что затронет и железнодорожников. При чем, решения принимаются без обсуждения и согласования с профсоюзами, которые в качестве представителя работников в приличных европейских странах правительства считают своим социальным партнером.

"Если мнение профсоюза правительством не будет услышан, мы поднимем народ против этих законов", - сказа Чубаров "Столице".

Железнодорожники и транспортники провели сбор подписей непосредственно на рабочих местах, а также на интернет-сайте, специально созданном для этой цели, в период с 26 февраля по 12 марта. Всего акцию своими подписями поддержали более 7500 человек.

Напомним, что правительство предлагает повысить пенсионный возраст для мужчин и женщиен с нынешних 63 до 65 лет. Соответсвующий законопроект внесен в повестку дня сегодняшнего заседания социальной комиссии Рийгикогу.

www.stolitsa.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.03.2010 22:04

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 16 марта 2010 г. 22:36:01 Ссылка

    А при чём тут Талига, изображённый на фото? Кто верстал новость? Мне это напоминает недавнее “вторжение русских в Грузию”.

  • Гость

    kotic 17 марта 2010 г. 13:00:44 Ссылка

    Ну ТАлига как бы председатель, или кроче самый главный по тарелочкам профсозов. Хехех, а по новости, так срали ригикодла на профсоюзы и их бумажками подтирались… захотели сделали.. захотели не сделали.. УБЛЮДКИ потому что… на пенсию теперь в гробу будут выходить

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.