Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

4 пользователя, 32 гостя

stepanco slayer brut vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Операция по вытаскиванию самолета: подробности

Метель и сильный ветер, глубокий снег, рвущиеся тросы и долгие поиски специфического ключа для открывания топливных баков самолета – вот те ключевые слова, описывающие те сложные условия, в которых пришлось работать спасателям на озере Юлемисте, где вчера совершил аварийную посадку польский грузовой самолет.



Работы по спасению самолета оказались не из легких.
Глава пресс-службы Северо-Эстонского спасательного центра Пеэтер Рандоя сказал в утренней программе на Kuku raadio, описывая ход спасательной операции, что она оказалась довольно трудной для спасателей, учитывая сложные погодные условия, однако они выдержали.

По словам Рандоя, луч надежды на то, что самолет удастся вытащить на берег, блеснул между 11 часов вечера и полуночью. «Когда самолет стал сдвигаться по льду, его тащила тяжелая техника, было видно, что у людей заблестели глаза, и мы справимся», - рассказал представитель Спасательного департамента.

Однако затем начали происходить неприятности. Самолет весит 25 тонн, а к месту происшествия не ведет ни одна дорога. Подготовительные работы заняли какое-то время, поскольку сначала спасателям пришлось расчищать дорогу тракторами, чтобы подвезти свое оборудование, а затем пришлось расчищать ее уже для тяжелой техники.

Самолет нельзя было сдвигать с места, пока не станет ясно, в каком состоянии находится летательный аппарат. По словам Рандоя, вода частично попала и в сам самолет, и он начал проваливаться, поэтому пришлось подпереть его брусами. Материал для этого взяли в соседнем лесу, чтобы не пришлось задействовать спасательные машины. Кроме того, в баках самолета находилось 3 тонны топлива, которое надо было откачивать и в то же время заниматься утечкой топлива, поскольку часть баков пострадала.

Критикам, которые выразили свое недовольство тем, как протекают работы, Рандоя ответил: «У нас опытные руководители спасательных работ, мы сделали все так быстро, как только возможно, и так медленно, как следовало».

В то же время Рандоя признался, что при таких серьезных происшествиях возникают проблемы и всегда чего-то не хватает. Они привел в пример мелочь, которую пришлось долго искать: у спасателей не оказалось необходимого для того, чтобы открыть топливный бак, специфического ключа на 10, который пришлось долго искать где-то еще. В конце концов, ключ был обретен в аэропорту.

«У спасательной службы не обязательно должно быть все, но это показало, что есть кое-какие проблемы», - констатировал Рандоя.

Когда в конце концов дошло до буксирования самолета, выяснилось, что нужна помощь военных, поскольку тросы имеющейся тяжелой техники могли не выдержать тяжести самолета. Большой гусеничный трактор смог наполовину подтащить самолет к берегу, но затем тросы все-таки порвались. Прибывшие на место около полуночи военные машины продолжили работу с еще более крепкими тросами, но и они порвались тоже.

К утру, по словам Рандоя, сложилась такая ситуация, что самолет стоял на мели, теперь утонуть он не может. Тащить его будут теперь с тросами, которые в два раза толще, добавил представитель спасательного центра.

Когда самолет, наконец, доставят на землю, его прежде всего передадут таможенникам, поскольку в нем находится груз. Затем на место происшествия пустят страховых представителей. Рандоя предположил, что страховая компания предпочтет отправить самолет на лом.

Как сообщил Спасательный департамент, вчера с утра около самолета успело поработать 55 спасателей, на месте находилось 17 спасательных машин и единиц спецтехники, а также четыре бригады скорой помощи. Новая смена спасателей продолжила работу сегодня в 8 часов утра.

Редактор: DzD.ee

19.03.2010

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.03.2010 21:18

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.