Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 46

2 пользователя, 44 гостя

doran slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Люди стали отдавать предпочтение подержанным автомобилям

Спрос на новые автомобили в Эстонии, несмотря на некоторое оживление на авторынке, остается невысоким. Люди предпочитают брать недорогие и подержанные автомобили, не прибегая к услугам лизинга. Владельцам машин, приобретенных в долг, нередко приходится просить у банков отсрочку, сообщает "Актуальная камера".

"В последнее время наблюдается следущая тенденция: есть потенциальные клиенты, желающие взять машину в лизинг, но банк отказывает в предоставлении кредита", сказал исполнительный директор Veho Eesti AS Андо Ныэль.

Представители самого крупного кредитора Эстонии - Swedbank - говорят, что кризис многому научил жителей страны: они стали более ответственны в своих решениях и сто раз подумают, прежде чем взять какую-то вещь в кредит или в лизинг. Это касается и дорогих, новых автомобилей.

"Мы видим, что берут больше подержанных машин, кредиты берут на больший срок". Уже сейчас видно, что новые машины не завозят", - отметил руководитель отдела малого финансирования Swedbank Аго Самма.

В автосалоне Amserv Eesti не совсем согласны со словами банкиров. Здесь говорят, что берут в основном новые, правда, недорогие автомобили. Причем, расплачиваться предпочитают сами, без кредитов или лизингов.

"В последнее время существенно увеличилось число тех покупателей, которые сами выкупают машины. Те, стоимость чьей машины менее двухсот тысяч - выкупают сами, у кого машина стоит более двухсот тысяч - берут лизинг", - пояснил исполнительный директор Amserv Eesti AS Март Мяги.

Продавцы автомобилей не теряют оптимизма и уверены, что рынок оживится в преддверии введения евро.

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.03.2010 23:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.