Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

1 пользователь, 22 гостя

Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эксперимент. Телевизоры в коровнике (2) 1085 0

В Дмитровском районе Московской области в образцовом коровнике молочной фермы «Кочергино» установлены жидкокристаллические телеэкраны Samsung LED TV. Предполагается, что по ним коровам будут показывать виды альпийских лугов, а показ будет сопровождаться трансляцией классической музыки.

Как сообщается на официальном сайте проекта:

"Научный сельскохозяйственный эксперимент Ферма 2.0" - это уникальный проект интеграции высоких технологий в традиционное сельское хозяйство. Воплощая в жизнь революционную научную методику повышения удоев молока, создатели проекта Ферма 2.0 оснащают стойла подмосковного коровника современными телевизорами Samsung LED.

Замысел эксперимента сложился еще в 90-е годы. Отечественные ученые пришли к выводу, что долгая неподвижная зимовка в стойле и нехватка сенсорных впечатлений ввергает коров в депрессивное состояние. Отсюда уменьшение надоев и снижение качества молока. Зоопсихологи утверждают, что вывести корову из депрессии искусственными методами невозможно. Для этого нужно полностью имитировать естественные условия обитания - зеленые луга и широкие просторы.

В те годы технологий, дающих подобный эффект, просто не существовало. Но сегодня мы беремся осуществить этот смелый проект. В стойлах коровьей фермы поселка Кочергино установлены телевизоры Samsung LED. Технология LED (Light-emitting Diode) обеспечивает такое богатство цветопередачи и настолько высокий уровень четкости картинки, что глаз коровы почти не отличает изображение от реальности. Наблюдая за экраном, обитательницы фермы переносятся на альпийские луга, где царит весна, в воздухе разлиты ароматы горных цветов, и под прозрачным голубым небом ветер ворошит высокие сочные травы.

Коровы на экспериментальной площадке разделены на две контрольные группы. Одной из них выпала удача жить в стойлах с телевизорами. Условия содержания второй остались без изменений. Через месяц эксперимента станет ясно, какая группа покажет лучший результат.

Вы и сами можете держать руку на пульсе исследования, наблюдая жизнь обитательниц коровника с помощью онлайн-камеры.

Фото: Норвежский Лесной


Ранним утром рядом с молочной фермой "Кочергино", расположенной в поселке Кочергино Дмитровского района Московской области, остановился неприметный грузовик и несколько сопровождавших его легковых автомобилей.







Вышедшие из них серьезные немногословные люди открыли кузов грузовика и начали заносить в коровник ящики со сложным электронным оборудованием, платформы для монтажа, электрические кабели, удлинители, компьютерное оборудование и другую спецтехнику.



Работа кипела до позднего вечера...





...шесть современных широкоформатных телевизоров надежно закрепляли над стойлами…



...сверху протягивали провода...





..соединяли ворох кабелей, настраивали веб-камеры и подключали их к интернету.







Наконец, на экранах появилась трансляция зеленых лугов, из динамиков полилась легкая классическая музыка, а контрольная группа коров издала полное восхищения мычание.




news.tut.by

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.03.2010 09:22

|


Комментарии

  • Vasiliy

    Vasiliy 26 марта 2010 г. 9:46:44 Ссылка

    Ничему уже не удивляюсь. Всегда часть мари/страны будет страдать и бедствовать, а другая (меньшая) будет вкладывать в херню

  • Гость

    Rail 26 марта 2010 г. 16:52:12 Ссылка

    Я - поддерживаю инициативу. Пускай коровки хоть помечтают. Но мониторы кажется немного маловаты. А если зрение подсело на “молочном фронте”, или ещё что? Очки выпишут?

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.