Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

2 пользователя, 28 гостей

bombr3s brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Жизнь в ящике

Отношения детей и подростков с родителями и сверстниками, оказывается, напрямую зависят от того, сколько времени они проводят перед экранами телевизоров и компьютеров. Чем больше часов они сидят "в ящике" или в Сети, тем хуже складываются их контакты с близкими. К такому выводу пришли ученые из Новой Зеландии (Университет Окленда и Медицинская школа при Университете Отаго), которые изучили данные более 4 тыс. подростков в возрасте 14-16 лет.

Выяснилось, что каждый лишний час у телевизора ухудшает отношения с родителями примерно на 13%. Со сверстниками же телеманы контактируют еще хуже (тот же параметр равен 24%). Каждый час просмотра ТВ увеличивает степень вероятности развития так называемого синдрома "слабой эмоциональной привязанности" к родителям на 4%. Для компьютеров этот параметр на 1% выше.

Среди возможных причин "жизни в ящике" психологи называют и физическую изолированность современных подростков (часто телевизор и компьютер установлен непосредственно в детской комнате), и рост влияния новых форматов телевидения, таких как реалити-шоу. Что касается компьютеров, то интернет и социальные сети дают возможность юному пользователю просто «провалиться в сеть». Виртуальное общение значительно проще, а чтобы найти общий язык с живыми родителями и сверстниками, надо приложить немало усилий.
В прежние времена эти отношения складывались естественно, тогда как сегодня непомерно развившееся эго каждого индивидуума (причем с раннего возраста) разрушает все привычные связи - и между родителями и детьми, и между мужчиной и женщиной, о бабушках и дедушках и говорить не приходится. Единственный выход из этого "кризиса связи" - подъем над своим эгоизмом, духовное развитие личности. Оно открывает перед человеком совершенно новые возможности подлинной (неэгоистической) любви к ближнему и ко всему миру, который сегодня представляется нам все более враждебным и опасным.

kabmir.com

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.03.2010 09:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.