Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

2 пользователя, 10 гостей

volk brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Следователи располагают видеозаписями обоих взрывов в метро и теперь точно знают внешность смертниц и их пособника

Оперативно-следственная группа, проводящая расследование взрывов в московском метрополитене в понедельник, располагает видеозаписями обоих терактов и теперь точно знает, как выглядели сами террористки и их пособники, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на хорошо информированный источник в правоохранительных органах.

Вагоны поезда "Красная стрела", в котором произошел один из взрывов, были оборудованы постоянным видеонаблюдением, благодаря чему правоохранительные органы теперь располагают точным изображением террористок, а после изучения записей с других камер, установленных в вестибюлях и переходах станций московского метро, удалось установить, как именно выглядели сообщники смертниц, сообщил источник агентства.

По его словам, среди сотрудников правоохранительных органов распространен фотокомпозиционный портрет предполагаемого сообщника террористок: мужчины, одетого в синюю куртку с белыми вставками, темную бейсболку, на ногах белые кроссовки, носит небольшую бороду. Официального подтверждения этой информации пока не последовало.

- Вся ХРОНИКА сегодняшних событий в метро

Отметим, что информация о возможных пособниках смертниц, взорвавших себя в московском метро, и их внешности весь день приходила противоречивая.

Вначале сообщалось, что в Москве в связи со взрывами в метро в розыск объявлены две женщины и что милиционерам уже раздают их фотографии. "В результате изучения съемок видеокамер были установлены приметы двух женщин, которые сопровождали смертниц до входа в метро. Они объявлены в розыск", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По его словам, фотографии этих женщин в настоящее время распространяются по отделам внутренних дел и патрульным экипажам.

При этом источник уточнил, что двух предполагаемых смертниц сопровождали две женщины славянского типа. "Согласно записям камер видеонаблюдения, смертницы сели в метро на конечном терминале Сокольнической линии - станции "Юго-Западная" - и их сопровождали женщины славянского типа. Возможно, с ними был кто-то еще, но эти данные пока устанавливаются", - сказал источник. Смертницы и сопровождавшие их женщины не прятали свои лица. "Лица всех были открыты", - сказал источник "Интерфакса".

Однако позднее появилась информация, что специалисты еще только пытаются составить фотороботы двух женщин, которые сопровождали смертниц. "В настоящее время изъяты пленки видеокамер, установленных в метрополитене, на которых запечатлены предполагаемые пособницы террористок, - сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах столицы. - Съемка сейчас детально расшифровывается, и на ее основе будут составлены фотороботы, которые затем направят во все подразделения органов внутренних дел".

Оперативники ведут опрос свидетелей случившегося. "Любые детали и подробности могут помочь следствию выйти на след организаторов этих терактов", - подчеркнул источник ИТАР-ТАСС. Пока в подразделения органов внутренних дел спецсообщения с приметами предполагаемых пособниц террористок не поступали, передает агентство.

В то же время сайт LifeNews сообщил со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах, что по подозрению в подготовке серии взрывов в столичном метро разыскиваются две женщины кавказской внешности, которые молились на станции "Семеновской" незадолго до теракта. "Одна одета в синий платок, сиреневую юбку и сиреневую куртку. На второй также сиреневый платок, но куртка черная, а юбка - белая. Судя по всему, эти женщины подали сигнал на мобильные телефоны шахидок-смертниц", - приводило издание слова источника.

Кроме того, по его информации, за 20 минут до теракта на "Лубянке" в метро видели трех подозрительных женщин-мусульманок. "Они были одеты в куртки, платки и длинные юбки, - сообщил источник. - Одна из женщин прямо в вестибюле опустилась на колени и молилась". Официального подтверждения всех этих данных пока не было.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.03.2010 19:16

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.