Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

3 пользователя, 22 гостя

Docent Alexela WinError

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Плющенко получит еще одно серебро

Депутаты Заксобрания Петербурга предложили представить Евгения Плющенко к ордену "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Таким образом, в копилке спортсмена появится еще одно "серебро".

С такой инициативой выступил спикер законодательного собрания Вадим Тюльпанов. По словам депутата, после Олимпиады в Турине, где спортсмен завоевал золото, он был награжден орденом Дружбы. По мнению Тюльпанова, теперь Плющенко заслуживает более высокой государственной награды.

Орденом "За заслуги перед Отечеством" награждают за достижения на государственной службе, успехи в труде, в укреплении мира, дружбы и сотрудничества между народами, за значительный вклад в дело защиты Отечества. До учреждения в 1998 г. ордена св. Андрея Первозванного этот орден был высшей государственной наградой России. Знак ордена сделан из серебра с позолотой.

Напомним, на соревнованиях в Ванкувере Евгений Плющенко не сумел повторить свой успех в Турине и занял только второе место, уступив 1,31 балла американцу Эвану Лайсачеку. Спортсмен не согласился с решением судей и обвинил их в предвзятости. Плющенко остается единственным в мире фигуристом, способным выполнять сложные прыжки в четыре оборота. Но по новой системе судейства, принятой в фигурном катании, этот номер уже не имеет такого большого значения, как раньше.

Несмотря на неудачу, поклонники Плющенко активно поддержали его и решили сами наградить своего кумира. Сначала появилась информация о том, что на официальном сайте Евгения Плющенко ему присудили "платиновую" медаль: на главной странице интернет-ресурса появились изображения трех завоеванных им наград с подписями "Серебро Солт-Лейка", "Золото Турина" и "Платина Ванкувера". Супруга фигуриста Яна Рудковская заявила в интервью журналистам, что ее муж заслуживает платины за то, что сумел после длительного перерыва вернутся в большой спорт и добиться серьезного успеха. Потом, правда, изображения медалей с сайта убрали, а сам спортсмен заявил, что не имеет к этому никакого отношения.

На этом история с награждением Плющенко не закончилось. Поклонницы фигуриста решили сдать свои украшения на золотую медаль для спортсмена. Дизайн медали будет разработан в скором времени в Петербурге, а якутские ювелиры воплотят его в жизнь. "Это будет золотая медаль Плющенко от россиян", - сообщил один из его поклонников, глава муниципального совета в Петербурге Дмитрий Ильковский.

К поклонникам фигуриста присоединился и премьер-министр России Владимир Путин. Он поздравил Плющенко с завоеванной медалью, и выразил уверенность, что на самом деле она золотая. "Ваше серебро стоит золота", - заявил Путин в поздравительной телеграмме на имя Плющенко.

Спортсмен уже обещал оправдать оказанное ему доверие, выступить на чемпионате мира в Турине и обязательно победить. Так же он собирается отказаться от депутатского места в Заксобрании Петербурга и целиком посвятить себя спорту.

www.utro.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.03.2010 21:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.