Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

1 пользователь, 29 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Как мы дошли до жизни такой?"

Премьер-министр Владимир Путин требует от спортивных руководителей отчета о том, как были потрачены средства, выделенные на подготовку к Олимпиаде в Ванкувере, на которой российская команда побила собственный антирекорд и заняла 11-е место в общекомандном зачете. Как сообщает РИА "Новости", свое заявление премьер сделал на состоявшемся в пятницу совещании по вопросу об итогах выступлений российских спортсменов на последних играх.

В заседании приняли участие вице-премьеры РФ Александр Жуков, Дмитрий Козак, Алексей Кудрин, министр спорта Виталий Мутко, а также главы спортивных федераций. Глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, подавший в отставку накануне, на заседании не присутствовал.

"Всем известна хорошо сакраментальная фраза: у победы всегда много отцов, а поражение всегда сирота. Я не могу удержаться, чтобы не задаться не менее известным вопросом: как вы, как мы дошли до жизни такой?" - сказал премьер-министр.

В период с 2006 по 2010 гг. на подготовку к Олимпиаде-2010 было выделено почти 3,5 млрд рублей. Ранее сообщалось, что расходование этих средств собиралась проверить Счетная палата.

Глава правительства сразу отмел ссылки на судейский произвол и другие посторонние обстоятельства. "Попытки объяснить поражение исключительно недобросовестностью судей, капризами погоды, кознями конкурентов - они неуместны. Это удел аутсайдеров. Начинать надо с анализов собственной работы, все ли было сделано для наших спортсменов, насколько искренне и с полной отдачей трудились те, кто призван им помогать", - заявил премьер.

Путин заявил, что система финансирования спорта нуждается в больших преобразованиях. Он предложил чиновникам пересмотреть оплату труда не только тренеров сборных, но и спортсменов. В частности, предлагается ввести четкую зависимость финансирования от результатов соревнований. Путин заявил, что материальное обеспечение спортсменов должно быть организовано на протяжении всего цикла подготовки к состязаниям и зависеть от "достигнутых спортивных результатов на каждом этапе работы".

Премьер также не исключил, что в России может появиться система спортивных грантов, подобно тем, которые выделяются работникам культуры и искусства.

Путин отметил, что для полноценной подготовки к Олимпиаде в Сочи в России должна быть налажена спортивная инфраструктура. В частности, требуется оборудовать базы для подготовки спортсменов по всем видам олимпийской программы.

Глава правительства добавил, что на Олимпиаде в Сочи российская сборная должна оказаться в числе лидеров. "На соревнования подобного рода выходят не для того, чтобы пропотеть, а для того, чтобы победить. Миллионы болельщиков в стране ждут победы нашей сборной. Во всяком случае, она, безусловно, в 2014 году должна быть в числе лидеров", - подчеркнул Путин.

Одним из первых итогов совещания стало появление специальной должности ответственного за подготовку к Олимпиаде в Сочи. Замминистра спорта и туризма по подготовке к этим Играм стал Юрий Нагорных, который ранее работал в Москомспорта. Об этом сообщил глава министерства Виталий Мутко.

Сам министр, между тем, не собирается последовать примеру своего коллеги Леонида Тягачева и уходить в отставку. Отвечая на брифинге по итогам совещания у премьера на этот вопрос, Мутко сказал: "Конечно". По его словам, кроме Тягачева, за олимпийский провал ответят главы спортивных федераций. Решения об их отставке будут приняты в течение месяца.

www.utro.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.03.2010 10:32

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.