Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

5 пользователей, 18 гостей

volk automeister Andrjuhha bestfree Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ильвес: Лех Качиньский был другом Эстонии (1) 686 0

Погибший в субботу утром в авиакатастрофе под Смоленском президент Польши Лех Качиньский был для Эстонии близким другом и партнером, заявил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

"У меня нет слов, чтобы описать всю душевную боль, которую я испытал, узнав о случившемся ...//..", - сказал Ильвес.

По словам президента, сегодняшняя трагедия – невосполнимая утрата для всего польского народа. "Я склоняю голову, чтобы почтить память все погибших в этой авиакатастрофе", - сказал Ильвес.

"Известие о трагической гибели президента Польши – одного из самых близких друзей и союзников Эстонии - опустошило мою душу. В то же время меня посещают теплые воспоминания о нашей дружбе. Мне вспоминаются наши телефонные беседы весной 2007 года, в которых президент Качиньский поддержал Эстонию в столь трудное для нее время, а также наш совместный полет в Тбилиси в августе 2008 года с целью поддержать демократическое правительство Грузии и осудить агрессию против этой страны", - вспоминает Ильвес.

Эстонско-польские отношения при Качиньском развивались по-особенному, уверен Ильвес.


"Качиньский был бескомпромиссным человеком, с которым мы вместе решали общие проблемы", - сказал Ильвес.

"Отношения Эстонии и Польши развивались по-особенному именно при Лехе Качиньском. Он хорошо знал историческое прошлое, также он четко понимал основные проблемы современной истории и предстоящие в будущем вызовы. Он был европейцем с большой буквы, желавшим лучшего будущего для всех нас", - добавил глава эстонского государства.

"Наши встречи, где бы они ни проходили: в Варшаве, Таллинне или на моем хуторе Эрма – всегда были очень искренними, открытими и интеллектуальными. Наша следующая встреча была намечена на 20 мая в Польше. Однако судьба распорядилась иначе", - констатировал Ильвес.

"Прощаясь с союзником Эстонии, хочу выразить свои искренние соболезнования всему польскому народу", - подчеркнул Ильвес.

"Направляю свои соболезнования и всем родным, близким и друзьям погибших. Передаю соболезнования также от лица парламента и правительства и Сил обороны Эстонии. Мысленно мы сейчас вместе с польским народом", - добавил президент.

Напомним, самолет президента Польши (Ту-154) Леха Качиньского потерпел катастрофу под Смоленском, выполняя рейс из Варшавы в Смоленск. Все 96 пассажира, включая президента Леха Качинского и его супругу погибли.

Редактор Катрин Иосуа

10.04.2010

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.04.2010 18:07

|


Комментарии

  • Crow

    Crow 10 апреля 2010 г. 20:39:54 Ссылка

    совместный полет в Тбилиси в августе 2008 года с целью поддержать демократическое правительство Грузии и осудить агрессию против этой страны", - вспоминает Ильвес.
    ну не баран ли, уже вся европа признала агрессию грузии, а этот клоп с бобочкой всю не угомонится.
    Они были такими друзьями, что Илвес в первую очередь вспомнил телефонные разговоры :D

    Если и поляк таким же был как наш, то есть всё таки в мире справедливость

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.