Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

3 пользователя, 34 гостя

Free slayer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва к ремонту моста отношения не имеет (1) 921 0

Мост «Дружба», название которого говорит само за себя, соединяет сегодня Российскую Федерацию и Евросоюз. Нарвитяне привыкли считать его своим, однако конкурс на реконструкцию моста и сами работы на «Дружбе» прошли мимо городских властей Нарвы.



Строительные леса под мостом «Дружба» - пока лишь подготовка к будущим работам.
Сегодня мост от берега до берега оброс строительными лесами. Но это, как нам объяснил Алексей Беляцкий, технический директор OU" TILTS EESTI FILI-AAL, лишь самое начало работ по реновации моста.

Победила Рига

Фирма TILTS – предприятие латвийское, головной офис которого находится в Риге. Тем не менее, именно она выиграла конкурс, объявленный Департаментом шоссейных дорог Эстонии. Это было непросто: на конкурс по проектированию и проведению ремонта поступило 5 предложений. Причем выигравшая фирма должна обеспечить весь комплекс работ – от обследования и проектирования до непосредственного ремонта конструкций моста.

Впрочем, TILTS – фирма мостостроительная, само ее название переводится с латышского как «мост», опыт подобных работ у нее есть и, будем надеяться, с «Дружбой» она справится.

Ход работ

«Сейчас мы только построили леса для осмотра моста, - говорит г-н Беляцкий. – Будем обследовать каждую трещинку, каждое сомнительное место. Но пока не ведутся даже исследовательские работы». Серьезный подход заметен невооруженным глазом: работники фирмы обрезали даже трубы ливневой канализации, которые, по словам технического директора TILTS, создавали напряжение и искажали истинную картину состояния «Дружбы».

По результатам обследования будет составлен проект реновации, и лишь после этого TILTS приступит к непосредственным работам по реновации моста.

Простыми они не будут. Как ранее сообщал директор эстонского филиала TILTS Владислав Кульков - «Мост через реку Нарва был построен в 1960 году, рассчитывался он под другие нагрузки и к сегодняшнему дню уже выработал свой ресурс».

Нарвских специалистов не приглашали

Нарвские власти действительно не участвовали в переговорах и проведении конкурса на реновацию моста. Руководитель Отдела строительного надзора и регистрации зданий Элен Уускюла не видит в этом ничего особенного: конкурс проводился на государственном уровне. А Владимир Отсман, главный специалист Дорожной службы Департамента городского имущества и хозяйства уточнил, что заказчиком работ выступало государство, и на комиссию Департамента шоссейных дорог никто из представителей, специалистов Дорожной службы, приглашен не был. «Все решают в Таллинне, нас в это дело не посвящают», - добавил он.

Обнадёживают, однако, слова Алексея Беляцкого: «Мост будет стоять!».

Наша справка:

Срок договора о госпоставке на ремонт моста “Дружба” - 73 месяца, он включает в себя рабочий период длительностью 13 месяцев и гарантию сроком 60 месяцев. Договор вступил в силу 15 декабря. Проделанные работы должны обеспечить дальнейшее использование моста, по меньшей мере, в течение 30 лет. На осуществление работ из государственного бюджета Эстонии планируется выделить 2,21 миллиона долларов инвестиций.

Виталий Школа

09.04.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.04.2010 16:45

|


Комментарии

  • sergey

    sergey 11 апреля 2010 г. 23:29:19 Ссылка

    вот и новый путь для протаскивания сигарет под мостом- местные альпинисты справятся :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.