Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

0 пользователей, 22 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Угрожавшие взрывами задержаны

Полицейские Идаской префектуры нашли и тех, кто угрожал взорвать нарвский бар «Карина» и тех, кто сообщил о бомбе в 12-этажке, Пушкина, 20.

26 марта в 00.47 Центр спасения сообщил о том, что к ним позвонил неизвестный и сказал, что в Нарве, в баре “Карина”, заложена бомба. На указанный объект выехали полицейский патруль и саперы. Посетители бара были эвакуированы, все помещения проверены, ничего подозрительного обнаружено не было. В тот же день полицейские задержали угрожавшего взрывом 29-летнего Илью, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

Неделей ранее, 19 марта в 18.25, пьяный мужчина позвонил в Центр спасения и сообщил о том, что на 12-м этаже жилого дома на улице Пушкина в Нарве скоро произойдет взрыв. На место происшествия выехали полицейские, спасатели и бригада скорой помощи. Из здания эвакуировали более 60 человек, к счастью, взрывного устройства обнаружено не было.

На прошлой неделе Нарвские полицейские задержали двух мужчин, 33-летнего Юрия и 51-летнего Игоря, которые подозреваются в совершении данного преступления.

- По словам мужчин, в тот вечер друзья выпили, и Юрий решил «заказать представление»: организовал угрозу взрыва в доме напротив. Чтобы позвонить, Юрий воспользовался телефоном своего приятеля, Игоря. Продолжая распивать спиртное, они наблюдали за тем, как работают полицейские и спасатели, - рассказывает руководитель Нарвской криминальной службы криминального бюро Идаской префектуры Андрес Ягго.

Ягго добавил к этому, что ранее имели место случаи, когда во время распития спиртных напитков на имя друга брали SMS-кредиты, однако с угрозой взрыва по телефону друга полицейские столкнулись впервые.

- Эти два мартовских происшествия - хороший пример того, что людям, совершающим подобные деяния, не следует рассчитывать на то, что их поступки окажутся безнаказанными. Полиция установила личности «героев» очень быстро. По окончании уголовного производства таких людей ожидает либо лишение свободы, либо денежное взыскание. Возможно также условное наказание или им придется выполнять общественные работы. Вдобавок закон предусматривает возможность пострадавшей от угрозы взрыва стороне подавать иск в суд. И если суд удовлетворит иск, нанесенный потерпевшему ущерб придется возместить осужденному, - сказала помощник прокурора Нарвского отделения Вируской Окружной прокуратуры Софья Христофорова.

Для расследования данных происшествий полиция начала уголовные производства по статье Пенитенциарного кодекса, рассматривающей грубое нарушение общественного порядка, совершенное с угрозой применения взрывного устройства (KarS § 263 p 3). Закон предусматривает в качестве наказания за совершение подобного преступления денежное взыскание или лишение свободы сроком до 5 лет.

Елена Филиппова, коммуникационное бюро Департамент полиции и погранохраны

Мари Луук, Вируская окружная прокуратура

09.04.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.04.2010 16:43

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.