Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские театральные коллективы взяли большинство призовых мест

Из трех первых мест 19-го фестиваля школьных театров «Золотая рыбка» два – у нарвских юных артистов. А ведь на сцену выходили 35 коллективов, показавших 40 самых разных постановок!



Виталию Катунцеву и его артистам аплодировал и зал, и жюри «Золотой рыбки».
Церемония закрытия фестиваля и награждения победителей началась с выступления Стаса Варкки и Ларисы Лебедевой, артистов театра «Королевский жираф», что задало происходящему в зале «Ругодива» соответствующий тон, погрузив в атмосферу высокого искусства.

За традиции!

Затем с речью выступил председатель жюри Урмас Алик, который поблагодарил дом, принявший артистов, и хозяев этого дома – ДК «Ругодив». Он назвал проблемы, которые увидело жюри: это и музыкальное оформление, которое подчас перекрывало театральное действо, и использование некоторыми коллективами жанра «агитбригады», и проблемы режиссуры («Нельзя напрямую переводить сказку в драматический жанр!»). Он также призывал артистов к искренности и честности на сцене: «Душа! В театре должна быть душа!».

Всего - 23 награжденных

Награждение победителей представляло собой достаточно длительный процесс, ведь призы получали и лучшие актеры второго плана, и претенденты на лучшую роль. В различных номинациях награждались и театры. Мы же перечислим лишь «грандов».

Итак: приз за лучшую женскую роль среди младших составов (1-6 классы) получила Дарина Носова, «Как Бабы Яги и компания сказку спасали» (режиссер Ирина Пархоменко, Sillama"e Vanalinna Kool), за лучшую мужскую - Илья Суть, «Сон в Стране кошек» (режиссер София Кузнецова, Maardu Teater-Stuudio «ULO~BKA 7x8»). В старших составах (7–12 классы) в этой номинации лидировали Мария Голубева, «Пощечина» (режиссер Виталий Катунцев, Театр «16 комната» Narva laste Loomemaja) и Никита Окаминчук, «Ночь ошибок» (режиссер Наталья Ермакова, Sillama"e Huvi- ja noortekeskus «ULEI»).

Лучшие из лучших

Среди театральных коллективов 3 место среди младших составов занял театр Narva Peetri Kool со спектаклем «Дюймовочка» (режиссер Ольга Морозова), второе - «Курочка Ряба», Narva Soldina Gu"mnaasium, (режиссеры Любовь Скрипниченко и Маргарита Титова) и первое (Гран-При) - «Волшебное зеркало» из Narva-Jo~esuu Tantsuansambel «Kullerkupp» (режиссеры Ирина и Ася Селецкие).

В старших составах третьими стали ребята из Sillama"e Huvi- ja noortekeskus «ULEI» со спектаклем «Ночь ошибок», (режиссер Наталья Ермакова), вторыми - Театр «Здравствуйте!» ДК «Ругодив», спектакль «Оркестр» (режиссер Дмитрий Стриккоев).

И, наконец, Гран-при фестиваля «Золотая рыбка-2010» завоевал коллектив Дома детского творчества Нарвы «16 комната» под руководством Виталия Катунцева со спектаклем «Пощечина». С чем мы их искренне поздравляем!

Виталий Школа

Мнение зрителя


За что бы вы хотели подарить нынешнему театральному фестивалю свое «Браво!», а что, по-вашему, можно было бы «освистать?»

Татьяна Крутикова, нарвитянка, театрал

- В кулуарах шли разговоры, что в этом сезоне не случилось прорыва: не было спектакля-потрясения, спектакля-открытия. И все же, приятно отметить, мастерство и режиссеров, и актеров возрастает с каждым годом. Все более заметны творческие усилия звукооператоров и осветителей, хореографов, аккомпаниаторов и гримеров. Хорошо потрудились костюмеры. Например, шикарные наряды героев притчи-сказки «Тень» (нарвская Кесклиннаская гимназия) сразили наповал. Запомнились оригинальные футболки с изображением героев пьесы в спектакле Нарвского дома детского творчества (режиссер Ольга Катунцева). Нарвский художник Татьяна Сонина очень профессионально оформила ряд спектаклей нарвских коллективов.

Еще хочется отметить музыкальное оформление спектаклей. Прозвучало невероятное количество хороших мелодий.

Проблема, на которую хотелось бы обратить внимание – зрителей в зале было до обидного мало. Почему так получилось? Во-первых, каникулы уже закончились, а спектакли шли с самого утра. Во-вторых, в школах слабо прорекламировали спектакли, в том числе и своих учеников, не занимались распространением билетов. Есть и другие причины, о которых мы не знаем. Но очень хочется, чтобы следующий фестиваль решил эту важную проблему. Ведь ребята должны играть не только для жюри. Отсюда предложение: провести 20-ю, юбилейную «Золотую рыбку», в весенние каникулы 2011 года!

07.04.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.04.2010 09:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.