Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

2 пользователя, 11 гостей

hJ Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские творческие коллективы взяли два первых места из четырех

Жюри конкурса «Стань знаменитым!», организованным Домом детского творчества Нарвы и прошедшем в ДК «Ругодив» 11 апреля, было нелегко: ведь нужно было просмотреть и оценить 21 номер коллективов, выступавших в самых разных жанрах, от пения до акробатики.

На конкурс собрались творческие коллективы почти из всех городов Ида-Вирумаа – Нарвы, Силламяэ, Йыхви и Кохтла-Ярве. К чести организаторов нужно сказать, что конкурс «Стань знаменитым» не был калькой с ТВ-передачи «Минута славы». Здесь жюри не прерывало едкими репликами выступления претендентов, не останавливало их под предлогом «Не нравится!».

Конкурсантам была предоставлена полная свобода творчества, фантазии, оригинальности. Танцевальные номера перемежались песнями, а акробатика – мини-театром кукол в исполнении одного человека.

Поощрили всех

Уже первый номер, «Бал в Баскервилль-холле» в исполнении танцевальный коллектива «Lions» нарвского ДДТ настроил публику на то, что их ждет что-то необычное и даже загадочное. Известная музыка из фильма о Шерлоке Холмсе звучала то медленно, и пары во фраках и кринолинах исполняли менуэт, то разгонялась до современных ритмов, и ребята, подвязав на поясе фалды фраков, пускались в брейк-данс.

А дальше были номера в номинациях «Зримая песня», «Оригинальный жанр», была акробатика и оперетта. Так что Людмиле Юзвик (Нарва, музыкальная школа), Шандору Штефелю (Йыхви, директор Центра культуры по интересам) и Ирине Пархоменко (Силламяэ, студия «Art-Line»), составлявших жюри, действительно было трудно разобраться во всей этой эклектике и справедливо раздать места участникам. Впрочем, сладкие призы, дипломы и сувениры-колокольчики, изготовленные руками ребят из ДДТ, получили все без исключения.







Итоги и выводы

И все же номера пришлось разделить по номинациям. Однако, по словам Татьяны Лелиной, зав.художественным отделом Дома детского творчества, это было предусмотрено Положением о конкурсе. Этим же Положением жюри разрешалось отдельно отмечать творческие коллективы, особо отличившиеся в том или ином жанре.



Итак, победителем в оригинальном жанре стал номер «Саламандры» акробатического кружка «Загадка» из г.Кохтла-Ярве, руководитель Марина Равлусевич. В номинации «Театральный жанр» первыми стала коллекция моделей и причёсок «Рококо» из «Креатив-студии» нарвского ДДТ, руководитель Елена Кастерпалу. В музыкальном жанре первенствовала вокальная студия «Шансон», также из ДДТ, руководитель Анна Скасырская. И, наконец, в танце первое место взял «Танец «На первом канале» танцевального коллектива «Vallatud» из Кохтла-Ярве, руководитель Татьяна Булатчик. Исполнялся он, кстати, под музыку нарвской группы «Авеню».

Так что, подводя общий итог, можно сказать, что в конкурсе «Стань знаменитым» первенствовала Нарва, а точнее – коллективы Дома детского творчества.

В целом же конкурс понравился. Зал «Ругодива» был полон, что говорит об интересе к мероприятию. Будем ждать продолжения в будущем году!

Виталий Школа

vitali@prospekt.ee

13.04.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.04.2010 08:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.